s020216

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»)  представило продукцию на XXIV международной специализированной выставке «Строительство и архитектура», проводившейся в Красноярске с 19 по 22 января.

Участниками мероприятия стали специалисты около 300 компаний строительной отрасли из России, Германии, Белоруссии, Польши, Латвии. На стенде комбината были представлены образцы всех выпускаемых изделий. Сотрудники «Волны» консультировали посетителей, демонстрировали продукцию и проводили переговоры с потенциальными заказчиками.

Особым вниманием гостей выставки пользовались последние разработки предприятия – кровельные листы «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор». Современные, экологически безопасные изделия отличаются надежностью, они удобны в монтаже, не являются горючими. Кроме того, стройматериалы дешевле многих аналогов, представленных на рынке. Именно эти качества продукции отметили организаторы выставки: по итогам мероприятия комбинат «Волна» наградили Дипломом в номинации «За конкурентоспособность».

Также руководители красноярских предприятий холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в V Архитектурно-строительном форуме Сибири, проходившем в одно время с выставкой. В ходе мероприятия, которое посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский,  представители органов государственной власти, Союза строителей региона, ведущих отраслевых компаний, проектных институтов, надзорных органов обсудили итоги прошедшего года и основные приоритеты работы в 2016-м.

«Многие спикеры в своих выступлениях поднимали тему импортозамещения. Данный вопрос актуален и для нас: продукция комбината «Волна» не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам превосходит их, – прокомментировал управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – В этом году интерес посетителей выставки к нашим изделиям вырос. И это закономерно: предлагая клиентам недорогие строительные материалы стабильно высокого качества, мы одновременно развиваем новые услуги. Например, сегодня на предприятии отработана технология изготовления и отгрузки партий продукции, состоящих из плит разной формы, размеров и цветов для последующей быстрой сборки без дополнительных монтажных операций на месте строительства».