s150316

Компания «Сибирский цемент» организовала для работников спортивный праздник «Лыжня Сибцема». Традиционные соревнования прошли в Кемеровской области, Красноярском крае и Республике Бурятия. 

       Сибцемовцев Кузбасса вместе с семьями пригласили на топкинскую базу «Лесная», мероприятие объединило более 300 человек. На торжественной церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Соколов. «Даже в непростой экономической ситуации, сложившейся сегодня в нашей стране, «Сибирский цемент» продолжает поддерживать свои спортивные традиции, – подчеркнул Сергей Валентинович. – С каждым годом «Лыжня Сибцема» становится все популярнее среди работников холдинга. Важно, что вместе со взрослыми на состязания приезжают дети, у которых появляется возможность попробовать силы в различных турнирах».

         Начались соревнования на «Лесной» с «Командирской гонки», организованной для капитанов команд. По ее итогам лучшим стал директор по транспорту и логистике ООО «Топкинский цемент» Игорь Лепнюк, первым преодолевший дистанцию в 1 км. Продолжила мероприятие «Командная гонка», где победу праздновали представители цеха «Готовая продукция» Топкинского цементного завода. Самые юные участники «Лыжни Сибцема» – мальчишки и девчонки в возрасте от 5 до 14 лет – вышли на старт «Детской гонки». Покорить 500-метровую трассу попробовали 32 маленьких лыжника. Вне зависимости от показанного результата каждый из них получил памятную медаль. К слову, на протяжении всего праздника ребят развлекали аниматоры, они катались вместе с детьми с горки, играли в снежки.

         В ходе мероприятия сильнейших спортсменов определили не только на лыжне, но и в турнире по перетягиванию каната. За награды самого зрелищного этапа соревнований боролись шесть команд. При активной поддержке болельщиков золото состязаний выиграла сборная цеха «Горный» Топкинского цемзавода. Впервые в рамках «Лыжни Сибцема» состоялся турнир по армрестлингу, заинтересовавший и мужчин, и женщин. Лучшей в женском зачете оказалась начальник отдела кадров ООО «Топкинский цемент» Юлия Романова, среди мужчин равных не было насыпщику цемента цеха «Готовая продукция» Александру Плетнеру. По итогам всех состязаний победителям и призерам вручены памятные кубки, медали, дипломы.

Около 200 работников предприятий холдинга присоединились к «Лыжне Сибцема» в Красноярске. По традиции на соревнованиях, проходивших на острове Татышев, были организованы лыжные старты для мужчин и женщин, которые бежали 2 и 1 км соответственно. Нововведением для красноярских сибцемовцев стала гонка на 500 м для детей. Абсолютным лидером соревнований признали Станислава Шелубцова – сына ведущего инженера-энергетика ООО «Красноярский цемент» Юрия Шелубцова. Победив в детском турнире, юный спортсмен получил право выйти на трассу в мужском забеге и первым пришел к финишу. Турнирную таблицу в женском зачете возглавила экономист по производству финансово-экономического отдела ООО «Комбинат «Волна» Екатерина Родионова. В течение всего праздника гостям мероприятия не давали скучать ведущие и аниматоры: дети участвовали в подвижных играх, взрослые – в шуточных эстафетах.

«Мы часто приезжаем на спортивные праздники «Сибирского цемента» всей семьей, так как знаем – заряд бодрости и хорошего настроения здесь обеспечен каждому, – рассказала начальник складского хозяйства ООО «Красноярский цемент» Елена Клименко. – Но это мероприятие для нас – особенное. Моя старшая дочь Татьяна решила участвовать в детских состязаниях, хотя ни разу не стояла на лыжах. Мы приехали  задолго до начала соревнований, чтобы научить дочку управляться с лыжами. Во время гонки Танюша старалась изо всех сил, в итоге заняла третье место. Вот что значит настоящая воля к победе! Лыжный спорт заинтересовал дочку, так что благодаря «Лыжне «Сибцема» у этой дисциплины появился еще один фанат!»

Спортивный праздник для работников Тимлюйского цементного завода проводился на базе Каменского лицея им. В.Е. Кожевина. Как и в Красноярске, было организовано три забега – мужской, женский и детский. К участию в отдельной гонке пригласили руководителей и начальников отделов предприятия.

В мужском зачете лучший результат принадлежал ведущему инженеру по охране труда и промышленной безопасности Андрею Новолодскому. Он же выиграл гонку мужчин-руководителей, в аналогичном забеге для женщин золотая медаль досталась контрольному мастеру ОТК и лаборатории Ирине Соболевой. В личном первенстве среди женщин высшую награду выиграла  ведущий юрисконсульт Оксана Овчинникова.

В стремлении победить взрослым не уступали маленькие лыжники. Быстрее других девочек к финишу пришла Татьяна Ивченко – дочь слесаря по контрольно-измерительным приборам ОТК и лаборатории Игоря Ивченко. Среди мальчишек чемпионом признан Александр Томсон – внук кладовщика складского хозяйства Ольги Кобылкиной. В командном зачете первую строку турнирной таблицы заняли представители ОТК и лаборатории.

«У нас получилось интересное семейное мероприятие, в котором с удовольствием участвовали и взрослые, и дети. Каждый забег проходил ярко и зрелищно – спортсмены до последнего сражались за победу, поэтому определить исход гонки заранее было невозможно!» – отметила руководитель службы управления персоналом ООО «ТимлюйЦемент» Татьяна Киреева.

Победители состязаний награждены грамотами и денежными призами, маленьким спортсменам вручены сладкие подарки.