s250316

Предприятия холдинга «Сибирский цемент» поддержали ежегодную международную акцию «Час Земли», организованную Всемирным фондом дикой природы. «Экологический след человека» – так была сформулирована в этом году  тема мероприятия в России.

В рамках акции заводы «Сибирского цемента» снизили уровень энергопотребления. Так, 19 марта с 20:30 до 21:30 на всех предприятиях было отключено наружное освещение, а на комбинате «Волна» – и освещение в отдельных складских помещениях.

В некоторых подразделениях заводов на час приостановили работу основного оборудования. Например, в ООО «Топкинский цемент» отключили агрегаты шлакосушильного отделения, цехов «Дробильный» и «Гидрофол», в часовом простое находились экскаваторы в забое цеха «Горный». На Красноярском цементном заводе на 60 минут отказались от использования угольной дробилки, угольных мельниц печей №№ 3,4 и 5, сырьевой мельницы № 6, сушильного барабана цеха «Помол». В  ООО «ТимлюйЦемент» не функционировали грейферные краны, цементные и сырьевые мельницы. Кроме того, на Топкинском и Тимлюйском заводах  была понижена температура в котельных. На комбинате «Волна» частично  отключили приточную и вытяжную вентиляцию в цехах.

«Повышение уровня экологической безопасности производства – один из приоритетов нашей компании. На заводах холдинга системно проводятся мероприятия, направленные на снижение степени воздействия на окружающую среду, поэтому поддержка международной акции «Час Земли» вполне закономерна. Присоединившись к проекту, мы еще раз подчеркнули: забота о природе – дело каждой компании и любого человека, а будущее нашей планеты во многом зависит от незначительных, на первый взгляд, действий и поступков», – отметил исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Соколов.

Справка:

«Час Земли» (Earth Hour) – глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Суть проекта заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах на один час отключают свет и другие электроприборы. Цель акции – привлечь внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата планеты, объединить силы в решении данной экологической проблемы. 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/1021-sibirskij-tsement-podderzhal-aktsiyu-chas-zemli#sigProGalleriae03fe82903