s300316

Цементники Бурятии приняли участие в шестых ежегодных соревнованиях по подледному лову.

За победу в состязаниях, проходивших на озере Байкал, боролись работники и ветераны ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), представители ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), сотрудники охранной организации «Алмаз-3». Впервые в истории турнира в гости к каменским цементникам приехали рыбаки из Ангарска, специалисты АО «Ангарскцемент», – общества, одним из акционеров которого является группа ОАО «ХК «Сибцем». Вместе со взрослыми на лед Байкала вышли дети.

Мероприятие открыл управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев. Поприветствовав участников, он пожелал им удачи и хорошего улова.

По условиям турнира рыбаки, разделенные на 16 команд, могли использовать любые виды зимних удочек, приманку и ручной бур. Соревнования продолжались два часа, после чего судьи взвесили улов и определили лидеров.

Первыми среди команд ООО «ТимлюйЦемент» стали представители цеха «Техническое обслуживание оборудования», вес их улова составил 2600 граммов. Серебро соревнований завоевали работники цеха «Помол», поймавшие 1360 граммов рыбы. Замкнула тройку призеров сборная цеха «Автотракторный», их «добыча» весила 1260 граммов.

В личном первенстве не было равных слесарю цеха «Техническое обслуживание оборудования» ООО «ТимлюйЦемент»  Дмитрию Хозлову, он поймал чуть больше килограмма рыбы. Вторым с результатом  610 граммов

оказался коллега Дмитрия – электросварщик цеха «Техническое обслуживание оборудования» Павел Пермяков. Улов весом 530 граммов принес бронзу транспортерщику цеха «Помол» Тимлюйского цемзавода Светлане Иевской. 

Отметили на турнире и победителей специальных номинаций. Так, в категории «Самая большая рыба» лучшим стал Дмитрий Хозлов, поймавший окуня весом 220 граммов. Дочка Дмитрия Наташа, на удочку которой попалась рыбка весом 10 граммов, одержала победу в номинации «Самая маленькая рыба».

После окончания рыбалки все желающие смогли принять участие в «Веселых стартах», помериться силой и ловкостью в турнирах по перетягиванию каната и по прыжкам в мешках, показать себя в игре в городки и других забавах. Также с участием ангарских рыбаков был проведен турнир по скоростному бурению лунок, по его итогам стал известен лидер номинации «Самый шустрый рыбак». Это звание получил слесарь-ремонтник цеха технического обслуживания Ангарского цементно-горного комбината Алексей Кузьмин.

Победители и призеры соревнований награждены грамотами и денежными призами, детям вручили сладкие подарки.