s120416

Компания «Сибирский бетон» отмечает 10-летний юбилей. Формирование сети бетонных производств в рамках вертикальной интеграции активов холдинга «Сибирский цемент» началось в феврале 2006 года.

В общей сложности за 10 лет работы ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») выпустило порядка 1,8 млн кубических метров высококачественного бетона и строительного раствора. Общая производственная мощность подразделений компании, расположенных в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, составляет более 600 кубических метров продукции в час. Заводы «Сиббетона» способны изготавливать продукцию разных марок и любого назначения, включая специальные бетоны для объектов с особыми требованиями. Каждое подразделение компании имеет собственную аттестованную лабораторию, специалисты которой контролируют состав сырья и готовой продукции, проверяют качество бетона, поставляемого на конкретные строительные площадки.

Продукция компании в разное время использовалась для возведения промышленных предприятий, объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилых комплексов. В частности, материалы «Сиббетона» отгружались для строительства Бугринского моста через реку Обь в Новосибирске. Для возведения этого объекта изготавливался бетон по особой рецептуре – с самыми высокими показателями прочности и водонепроницаемости. Специальные бетоны выпускали и для строительства другого крупного инфраструктурного сооружения – четвертого моста через Енисей в Красноярске. Также предприятие на протяжении трех лет поставляло продукцию для возведения пускового цеха Богучанского алюминиевого завода.

На данный момент «Сибирский бетон» принимает участие в реализации таких масштабных проектов, как возведение ледового дворца «Платинум Арена» к Универсиаде-2019, гостиниц международного уровня «Ибис» и «Новотель» в Красноярске, всесезонного аквапарка в Новосибирске. Продукция компании используется для строительства современных жилых комплексов – красноярского ЖК «Белые росы» на берегу Енисея, ЖК «Березовая роща» и «Крылья» в Кемерово, ЖК «Новомарусино», микрорайона «Европейский берег», «Квартала на Декабристов», ЖК «Панорама» в Новосибирске.

«На протяжении 10 лет «Сибирский бетон» успешно выполняет свою миссию – обеспечивает потребителей продукцией стабильно высокого качества, – комментирует управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Александров. – Наша компания известна в регионах СФО как надежный бизнес-партнер и ответственный работодатель».

Справка:

Первая производственная площадка «Сибирского бетона» начала функционировать в 2006 году в Красноярске, затем в эксплуатацию ввели заводы в Кемеровской и Новосибирской областях. Значимым в истории предприятия стал 2012 год, когда ООО «Сибирский бетон» завершило сделку по приобретению активов ООО «ЗапСибБетонКомплекс» – одного из ведущих производителей бетона в Новосибирске. Это позволило компании увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить географию продаж. Сегодня «Сибирский бетон» объединяет 10 бетонных заводов и цементный терминал, осуществляющий прием и перекачку навального цемента. 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/1027-kompanii-sibirskij-beton-ispolnilos-10-let#sigProGalleria3fad583a58