s180416

В преддверии «высокого» строительного сезона ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») возобновляет работу дополнительных бетонно-растворных узлов в Новосибирске и Красноярске.

Запуск новосибирского завода, остановленного на зимние месяцы, состоялся 11 апреля, красноярский завод будет запущен к началу мая. Таким образом, производственная мощность ООО «Сибирский бетон» в «высоком» сезоне-2016 увеличится на 140 кубических метров продукции в час: на 60 кубических метров в час для новосибирского подразделения, на 80 – для красноярского.

Расконсервированный в Новосибирске завод оснащен бетоносмесительной установкой «Elkon-60». Данная БСУ полностью автоматизирована, благодаря современному пульту управления оператор контролирует каждый этап производственного процесса в режиме онлайн. На красноярской площадке будет функционировать бетонная установка «TECWILL COBRA C80», имеющая планетарный смеситель, использование которого позволяет сократить время изготовления обычного товарного бетона до 30 секунд, продукции специальных марок – до 60 секунд. Кроме бетоносмесительных узлов на площадках начнут работу лаборатории, отвечающие за качество инертных материалов и готовой продукции.

«Дополнительное производство даст компании возможность в полной мере обеспечить заказчиков общестроительными и специальными бетонами, а также строительными растворами, – отмечает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Александров. – Основные мощности заводов будут направлены на поставку продукции для жилищного строительства».