s190416

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялось первенство по мини-футболу. Турнир стал третьим этапом заводской спартакиады, стартовавшей в начале года.

Состязания по традиции проходили в спорткомплексе «Топкинского цемента». И если в 2015-м победу в соревнованиях по мини-футболу оспаривали пять сборных, то на этот раз в борьбу за медали заводского чемпионата вступили восемь коллективов. Свои силы на футбольном поле попробовали команды цехов «Горный», «Дробильный», «Автотракторный», «Транспортный», «Готовая продукция», «Технического обслуживания и ремонта оборудования», конкуренцию им составили спортсмены заводоуправления и представители управляющей компании холдинга «Сибирский цемент».

Соревнования проводились по круговой системе: каждая команда играла с каждой. Всего было организовано 56 игр, победитель определялся по количеству набранных очков. 

По итогам всех матчей первое место заняла сборная заводоуправления «Топкинского цемента», на второй ступени пьедестала почета – работники цеха «Готовая продукция», на третьей – спортсмены управляющей компании холдинга. Лучшим бомбардиром турнира признан насыпщик цемента цеха «Готовая продукция» Александр Ряполов, который в ходе чемпионата сумел забить 16 голов в ворота соперников.

«За последние несколько лет это был самый сильный по составу участников, самый интересный и непредсказуемый турнир, – комментирует инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. – Команды, вошедшие в тройку лучших, имели равные шансы на победу, ни в чем не уступали им и сборные цехов «Горный» и «Транспортный». Интрига сохранялась до последнего дня соревнований, призеры первенства определились только в ходе финальных встреч».

Следующим этапом заводской спартакиады станет турнир по волейболу. Первые игры состоятся в конце апреля.