s190416r2

15 апреля в ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялась церемония открытия цеха, введенного в эксплуатацию после завершения проекта масштабного технического перевооружения. В ходе мероприятия была пущена в работу модернизированная линия по выпуску волнистых хризотилцементных листов.

Участниками церемонии стали представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, руководители холдинга «Сибирский цемент», журналисты. Символичным нажатием кнопки на пульте управления линию торжественно запустили министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков и и.о. президента, первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.

«На месте ветхой производственной постройки введен в эксплуатацию новый отремонтированный цех, организован современный технологический процесс. Это говорит о том, что в строительной отрасли региона отмечается подъем, – подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Николай Глушков. –  Увеличение производства цементосодержащей продукции благоприятно скажется на всем строительном рынке. Руководители «Сибирского цемента» четко понимают: выполнение инвестиционных программ, модернизация производства – важное требование времени».

В рамках проекта на предприятии выполнен перенос технологической линии с одного участка на другой, более выгодный с точки зрения внутренней логистики. Сделан капитальный ремонт помещения цеха, модернизированы или полностью заменены многие узлы линии. К переоснащению цеха по выпуску хризотилцементных волнистых листов на комбинате «Волна» приступили в 2014-м. В общей сложности на реализацию проекта, срок окупаемости которого составляет три года, выделено 96 миллионов рублей. Проведенные мероприятия помогут заводу снизить затраты на производство продукции, повысить уровень ее конкурентоспособности на российском и экспортном рынках.

«Работы велись в непростых условиях общего экономического спада в стране, но это не помешало нам воплотить задуманное в жизнь, – отметил Геннадий Рассказов. – В обновленном цехе выстроена необходимая инфраструктура, все производственные процессы стали более эффективными и оперативными. Это позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, а значит, высококачественные изделия комбината «Волна» теперь станут доступны еще более широкому кругу потребителей. Кроме того, предприятие сохранит цены на стройматериалы, отгружаемые в рамках программы капитального ремонта жилых домов в Красноярском крае, на уровне прошлого года».