s060516r2

В ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») провели День открытых дверей для специалистов по связям с общественностью – сотрудников пресс-служб региональных компаний.

Гостям мероприятия продемонстрировали процесс производства хризотилцементной продукции – плоских и волнистых листов, труб. Экскурсия началась в открытом в апреле 2016 года цехе по производству волнистых хризотилцементных листов. Специалисты по связям с общественностью увидели в работе смонтированную в новом помещении модернизированную линию, ознакомились с основными этапами технологической цепочки. В соседнем цехе гостям показали процесс окрашивания хризотилцементной продукции в разные цвета.

Экскурсию провел управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. О производстве кровельных и фасадных плит руководитель рассказал детально и увлекательно. Участники экскурсии узнали о специфике уникального природного материала – хризотилового асбеста, о преимуществах продукции, сделанной на его основе. Изделия комбината «Волна» – негорючие, износостойкие, эстетически привлекательные. В достоверности последней характеристики гости мероприятия смогли убедиться сами, посмотрев выставочные образцы волнистых листов «Волнаколор» и фасадных плит «Виколор» и «Красстоун». Около десятка образцов защитно-декоративного покрытия продукции, представленных в экспозиции цеха, – лишь часть возможных оттенков и фактур цветных изделий. В общей сложности их более 400.

Участники экскурсии узнали много новых фактов о местном производителе стройматериалов, их впечатлили производственные мощности завода.  Руководителя предприятия, ставшего в этот день экскурсоводом, не отпускали более 3 часов. Гости мероприятия не оставили без внимания и социальные аспекты работы комбината. Им сложно было скрыть восхищение при виде тренажерного зала, бассейнов, помещений для занятий разными видами спорта, столовых, функционирующих на базе предприятия.

Цикл экскурсий, которые проводятся для специалистов по связям с общественностью в Красноярском крае, решили продолжить встречей на Красноярском цементном заводе, также входящем в холдинг «Сибирский цемент».