s300516

Представители «Сибирского цемента» успешно выступили на XVI комплексной спартакиаде руководителей и трудовых коллективов предприятий и организаций Свердловского района Красноярска.

В программу мероприятия, основные цели которого – выявление сильнейших спортсменов и пропаганда здорового образа жизни, вошли турниры по разным дисциплинам. Представители трудовых коллективов определили сильнейших на этапах легкоатлетической эстафеты, а также на состязаниях по пулевой стрельбе, настольному теннису, волейболу, гиревому спорту, лыжным гонкам, шахматам, плаванию, мини-футболу.  Руководители участвовали в первенствах по пулевой стрельбе, настольному теннису, лыжным гонкам, плаванию, бильярду и боулингу.

По итогам всех турниров команда «Сибирского цемента» стала первой на состязаниях руководителей, четвертой – на соревнованиях трудовых коллективов. Работники предприятий холдинга – Красноярского цементного завода и комбината «Волна» – оказались лидерами районных чемпионатов по шахматам и гиревому спорту, руководители вошли в число призеров пяти турниров из шести заявленных, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский обошел соперников в боулинге и пулевой стрельбе.

«Поздравляю коллег с победой! Рад, что и сам смог пополнить копилку наших спортивных наград, – говорит Яков Яланский. – Лидирующие позиции на районной спартакиаде мы удерживаем уже много лет. Это закономерно: среди основных направлений социальной политики «Сибирского цемента» – развитие спорта, популяризация активного образа жизни». 

К слову, представители холдинга успешно участвуют в соревнованиях разного уровня. Так, в настоящее время сборная компании борется за победу на спартакиаде Союза строителей Красноярского края. Ежегодно «Сибирский цемент» проводит и собственную Спартакиаду, объединяющую работников всех предприятий промышленной группы. В 2016-м IX летняя Спартакиада холдинга «Сибирский цемент» будет проходить на базе отдыха «Матросово», расположенной в Искитимском районе Новосибирской области, с 30 июня по 3 июля.