s020616

Во время летних каникул дети, родители которых работают в ООО «Топкинский цемент» и ООО «Сибцемсервис» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»), смогут отдохнуть и пройти оздоровительные процедуры в санатории-профилактории «Кристалл» (г. Топки).

В этом году на санаторно-курортное лечение будут направлены более 100 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. В период летних каникул в «Кристалле» организуют четыре сезона, продолжительность каждого из них – 21 день. За одну смену санаторий сможет принять 45 человек, первых маленьких гостей здесь встретили уже 1 июня.

Для юных сибцемовцев предусмотрено пятиразовое питание, по рекомендациям специалистов каждому ребенку назначат оздоровительные процедуры. Также для ребят подготовлена культурно-развлекательная программа «Страна чудес». Мальчишки и девчонки примут участие в тематических викторинах, конкурсах, в спортивных состязаниях и эстафетах, станут создателями театрализованных представлений.

Стоимость одной путевки в «Кристалл» составляет 18 000 рублей, однако работнику необходимо оплатить всего 20% от этой суммы – 3 600 рублей, остальные расходы берет на себя предприятие.

«Топкинский цементный завод ежегодно организует летний отдых для детей своих работников. «Кристалл» – прекрасная площадка, на которой ребятишки могут хорошо отдохнуть, поправить здоровье, накопить сил перед началом нового учебного года,  – отмечает руководитель Службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Специалисты санатория имеют большой опыт работы с детьми. Каждый год они предлагают новые оздоровительные процедуры и культурно-досуговые программы. Уверена, и в этот раз ребята и их родители останутся довольны».

Сегодня топкинский санаторий-профилакторий «Кристалл» принимает и взрослых, и детей. Три года назад при финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» в помещениях учреждения был сделан капитальный ремонт, приобретена современная медицинская техника – оборудование для проведения озонотерапии, водолечения, спелеокамера (соляная пещера), ингаляторий. В этом году к началу каникул отремонтирован 3-й этаж санатория, предназначенный специально для размещения детей.