060616

В начале «высокого» строительного сезона в ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») прошла традиционная встреча с потребителями продукции. Участниками мероприятия стали руководители компаний-застройщиков и производители железобетонных изделий из Красноярского края, Республики Хакасия.

Представители завода, управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» и ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем», отвечающее за реализацию продукции цементных заводов) рассказали гостям о новых видах продукции и услуг, об изменениях законодательства, связанного с производством и реализацией цемента.

Открыла встречу директор по качеству ОАО «ХК «Сибцем» Татьяна Володина. Татьяна Анатольевна напомнила собравшимся о том, что с 7 марта 2016 года весь цемент, выпускаемый в обращение в России, подлежит обязательной сертификации, а также обратила внимание слушателей на новые нормативные документы в области технического регулирования и стандартизации.

Обсуждались на мероприятии и изменения Административного Кодекса РФ, касающиеся ответственности юридических лиц за превышение нормативной полной массы или нагрузки на ось транспортных средств. Кроме того, потребителям представили анализ качественных показателей продукции, выпущенной Красноярским цементным заводом в 2015 году. Начальник отдела технического контроля предприятия Ксения Несчастливая подчеркнула: строительные материалы завода успешно прошли обязательную сертификацию, в марте получены все необходимые документы.

Доклад главного технолога ООО «Красноярский цемент» Семена Усламина был посвящен новой продукции – в 2016 году завод освоил технологию выпуска ЦЕМ I 42,5Н ДП – портландцемента для бетона дорожных и аэродромных покрытий. Собравшимся рассказали об области применения и технических характеристиках данного цемента.

«Нам удалось обсудить многие актуальные темы, ответить на вопросы, интересующие партнеров, получить их отзывы и комментарии, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – В ходе встречи появилась идея организовать семинар, в рамках которого заводчане и потребители смогут обменяться опытом. Думаю, подобный проект будет полезен обеим сторонам».