s300816r2

ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») не загрязняет воздух в районе жилой застройки, расположенной на границах санитарно-защитной зоны предприятия.

Такой вывод сделали представители Роспотребнадзора по Красноярскому краю по итогам внеплановой выездной проверки, целью которой было оценить, соответствует ли состояние атмосферного воздуха нормативным требованиям.

Проверку инициировала краевая Природоохранная прокуратура, в качестве экспертов выступили специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Отбор проб атмосферного воздуха проводился 2 августа 2016 года по адресам: г. Красноярск, ул. Краснопресненская, 10, ул. Делегатская, 2, ул. 1-ая Клинкерная, 15. Эти точки находятся в непосредственной близости от завода – на границе санитарно-защитной зоны промышленного объекта.

В заключении, сделанном экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», отмечено: содержание диоксида серы, оксида азота, диоксида азота, оксида углерода, сажи, взвешенных веществ в атмосферном воздухе в точках отбора не превышает гигиенические нормативы и соответствуют всем требованиям СанПиН.

«Для нас это – ожидаемый результат. Предприятие строго следует природоохранному законодательству, осуществляет постоянный мониторинг по всем объектам воздействия на окружающую среду, – комментирует  управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. –  Проведенная проверка еще раз показала: завод не превышает установленных нормативов предельно-допустимых выбросов, поступающих в воздух в границах санитарно-защитной зоны». 

Следует отметить, что ООО «Красноярский цемент» ежемесячно передает в Роспотребнадзор по Красноярскому краю данные о состоянии атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны. Превышений концентрации вредных веществ предприятием не зафиксировано.