s310816

В течение трех летних месяцев дети, родители которых работают в ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), отдыхали и проходили оздоровительные процедуры в санатории-профилактории «Кристалл» (г. Топки).

С начала июня по конец августа «Кристалл» принял 145 ребят в возрасте от  6 до 14 лет – на 35 человек больше, чем в 2015-м. В этом году специально для юных гостей в санатории отремонтировали третий этаж, где располагаются комнаты отдыха и игровой зал.

Для маленьких пациентов было организовано четыре сезона, продолжительность каждого – 21 день. По индивидуальным рекомендациям врачей детям назначались оздоровительные процедуры: мальчишки и девчонки занимались лечебной физкультурой, проходили курсы физио-, фито- и механотерапии, массажа, посещали спелеокамеру. Также для ребят подготовили культурно-развлекательную программу. Дети принимали участие в викторинах, конкурсах, спортивных эстафетах, в игровой форме изучали правила пожарной безопасности и дорожного движения. В этом году проходили и выездные мероприятия: юные топкинцы побывали в кинотеатре, кемеровском цирке, а также в музее-заповеднике «Красная горка», где для них провели экскурсию.

Стоимость путевки в летний лагерь «Кристалла» составляла 18 000 рублей, работники завода оплачивали лишь пятую часть этой суммы – все остальные расходы компенсировал «Топкинский цемент».

«Холдинг «Сибирский цемент» ежегодно выделяет средства для оплаты путевок в детский лагерь санатория-профилактория «Кристалл». Число родителей, желающих их приобрести, со временем только растет, – подчеркивает руководитель Службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Оздоровительные процедуры, движение, свежий воздух и новые впечатления – хорошо отдохнув летом, ребята возвращаются в школу полными сил и энергии».