s020916r2

В преддверии Дня знаний в регионах присутствия компании «Сибирский цемент» прошли традиционные праздники для первоклассников, родители которых трудятся на предприятиях холдинга.

Дети работников Топкинского цементного завода вместе с мамами и папами собрались в культурно-досуговом центре «Цементник». Для 25 будущих школьников здесь подготовили праздничную программу «Первый раз в первый класс». Мероприятие открылось театрализованным представлением, главными героями которого стали Учитель, Нянька, буквы и царевна Несмеяна. Сказочные персонажи позвали своих юных гостей  в путешествие по миру знаний. Мальчишек и девчонок разделили на команды, на пяти игровых площадках – танцевально-музыкальной, спортивной, познавательной, художественной и театральной – первоклассники выполняли различные задания. Они пели, танцевали, демонстрировали спортивные способности, рисовали и даже показывали спектакль. В завершение праздника ребятам подарили наборы со школьными принадлежностями и сладости.

«Поступление в первый класс – событие, важное не только для ребенка и его родителей, но и для всей нашей большой заводской семьи. Поэтому каждый год накануне Дня знаний мы проводим праздничные мероприятия, цель которых – лучше подготовить ребят к школе, заинтересовать их учебой, – отмечает руководитель Службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – На память первоклассники получают полезные подарки».

В кемеровские школы в этом году отправятся 17 маленьких сибцемовцев. Первый в своей жизни День знаний они отпраздновали в парке научных чудес «Гравитация». Ребят пригласили на увлекательную экскурсию – показали им экспонаты, демонстрирующие действие законов физики, химии и математики, объяснили принципы работы каждого механизма. Девчонки и мальчишки не просто смотрели и слушали, а сами участвовали в научных экспериментах. Самое большое впечатление на детей произвела настоящая молния – каждый смог потрогать ее руками. В кабинете химических шоу специально для будущих школьников провели опыты с жидким азотом, огнем, жидкостями. Всем первоклассникам вручили сладкие подарки, а также рюкзаки для сменной обуви и наборы с канцелярскими принадлежностями.

Праздник для детей сотрудников красноярской площадки «Сибирского цемента» прошел в помещении столовой Красноярского цементного завода. Мероприятие посетили около 40 будущих учеников и их родители. Ребят развлекали аниматоры компании «Время приключений», они искусно перевоплощались в известных персонажей: с детьми играли фиксики Нолик и Симка, собачки из семейства Барбоскиных, а также Пират и Губка Боб Квадратные Штаны. Скучать было некогда: первоклашки, демонстрируя готовность к школе, отвечали на каверзные вопросы интеллектуальных конкурсов, веселились во время шоу мыльных пузырей, становились участниками подвижных игр. Каждому маленькому гостю завода сделали игрушку из воздушного шара, нанесли аквагрим. Закончилось торжество чаепитием и вручением подарков – наборов канцелярских принадлежностей.

«Праздник прошел замечательно – никто не стоял у стенки, не скучал! Мероприятие организовали так, что дети, все до одного, участвовали в происходящем, – рассказывает оператор-кассир по реализации готовой продукции ООО «Красноярский цемент» Оксана Быкова. – Моей дочке больше всего понравилось шоу мыльных пузырей. Говорит, когда ее поместили в центр громадного пузыря, сначала было страшновато, но потом очень весело. Впечатлений и разговоров хватит на несколько дней. Здорово, что у нас в компании есть такая традиция – устраивать для будущих первоклассников праздники».

         Не отступили от этой традиции и в Каменске. Детей встречали на Тимлюйском цементном заводе. В программу праздника для 32 ребят и их родителей вошли конкурсы и загадки про школу. Ведущие мероприятия – строгая учительница, Катя Пятеркина и главный Оболтус – проверили знания мальчишек и девчонок, также организаторы пригласили малышей на веселую зарядка-перемену и чаепитие. «Было очень весело и красочно, особенно мне понравились Катя и Оболтус!» – поделилась впечатлениями первоклассница Катя Конева.

В конце праздника детям вручили памятные подарки – папки с альбомами для рисования, ручками, красками и карандашами, другими канцелярскими принадлежностями. Ребята в ответ пообещали взрослым учиться только на пятерки, за что были награждены медалями «Я – первоклассник».