s161216

15 декабря в городе Кемерово прошла пресс-конференция «Итоги работы холдинга «Сибирский цемент» в строительном сезоне-2016».

Участниками мероприятия стали представители 16 городских, областных и федеральных средств массовой информации. На их вопросы ответили первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов, исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин и директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Корреспондентов ознакомили с предварительными итогами работы компании в 2016 году, тенденциями, актуальными для цементного рынка России и Сибири. Как подчеркнули руководители холдинга, всего в уходящем году на заводах «Сибцема» будет выпущено около 3,1 млн тонн цемента, что на 19% меньше аналогичного показателя 2015-го. Столь серьезное падение объемов производства связано с общим снижением емкости рынка СФО: в 2016-м потребление цемента в макрорегионе сократится на 14% к уровню 2015-го.

Кроме того, журналисты узнали о крупных проектах по модернизации заводов холдинга, повышению уровня экологической безопасности производств, внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами. В ходе встречи обсуждались и такие темы, как введение обязательной сертификации цемента, обучение работников компании, внедрение на производствах стандартов системы 5S, проведение конкурсов профессионального мастерства и многие другие.