s301216r3

Волнистые хризотилцементные листы с защитно-декоративным покрытием «Волнаколор» производства ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») вошли в линейку «100 лучших товаров России».

По итогам участия во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России» комбинат «Волна» отмечен дипломом в номинации «Промышленные товары для населения». Заслуженную награду главному инженеру предприятия Юрию Вольфову в ходе торжественной церемонии,

состоявшейся  в большом зале Правительства Красноярского края, вручили министр промышленности, энергетики и торговли региона Анатолий Цыкалов и директор ФГУ «Красноярский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Василий Моргун. Знаком «Отличник качества» на мероприятии была награждена Алена Юдина – техник-технолог первой категории цеха нанесения покрытий комбината «Волна».

На протяжении нескольких лет завод производит и продает кровельные материалы с цветным защитно-декоративным покрытием. Изделия «Волнаколор» прекрасно показали себя в условиях сурового климата Сибири: они отличаются влагостойкостью, выдерживают серьезные снеговые нагрузки и существенные перепады температур, не являются горючими. Кровельный материал «Волнаколор» оптимален по соотношению цены и качества и служит достойной альтернативой импортным аналогам. 

«В 2016 году мы реализовали несколько проектов по техническому перевооружению оборудования: перенесли на новый участок линию по выпуску хризотилцементных волнистых листов, завершили очередной этап модернизации линии «Фойт» по нанесению защитно-декоративного покрытия. Это позволило усовершенствовать логистику производства и снизить затраты на выпуск продукции, повысить уровень конкурентоспособности наших изделий, в том числе и кровельных материалов «Волнаколор», – комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Только за 11 месяцев текущего года мы реализовали более 183 тыс. кв. м «Волнаколор», что свидетельствует о стабильно высоком интересе к этой продукции и доверии  потребителей».