s180117

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвели итоги ежегодной спартакиады. В 2016-м соревнования проходили в семь этапов: заводчане определили сильнейших в турнирах по шахматам, баскетболу, футболу, волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, хоккею с мячом.

Борьба за победу была очень напряженной, интрига сохранялась до последнего момента и разрешилась только в ходе финального состязания – первенства по хоккею с мячом в валенках. Особенно серьезным оказалось соперничество коллективов, рассчитывавших занять второе место, – перед последним этапом спартакиады на серебро претендовали сразу три команды. 

По итогам всех турниров лидером признана сборная цеха «Горный», набравшая 123,5 балла. В копилке этой команды – золото состязаний по шахматам и настольному теннису, а также серебро первенства по волейболу.

Второе место с отрывом всего в 0,5 балла завоевали работники цеха технического обслуживания и ремонта оборудования, которые стали победителями и призерами соревнований по волейболу, стрельбе, хоккею и баскетболу.

На третьей строке турнирной таблицы – команда цеха «Готовая продукция», в ее активе – 120 баллов. Спортсмены этой сборной показали высокие результаты в состязаниях по хоккею, стрельбе, футболу и настольному теннису. В шаге от пьедестала почета остановились сотрудники заводоуправления, до бронзы им не хватило одного балла.

«На нашем предприятии есть традиционно сильные команды, например, представители цехов «Горный» и «Готовая продукция» многие годы входят в число лидеров спартакиады. Однако появляются и новички, которые составляют серьезную конкуренцию опытным спортсменам, – отмечает инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. –  Так, во всех турнирах хорошо выступает сборная цеха технического обслуживания и ремонта оборудования. Это довольно молодая команда, но ребята с каждым годом наращивают уровень мастерства. Как результат, по итогам 2016-го они смогли подняться на пьедестал почета».

Получив заслуженные дипломы, победители и призеры начали подготовку к новому спортивному сезону. Уже в конце января на предприятии стартует спартакиада-2017, по традиции соревнования откроет турнир по шахматам.