s200317

По итогам международных межлабораторных сравнительных испытаний тампонажного цемента Class G HSR (API Spec 10A), организованных  Американским институтом нефти и газа (API), ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подтвердило высокий уровень контроля качества продукции и квалификации специалистов испытательных подразделений. 

Более 20 лет сотрудники лаборатории и отдела технического контроля предприятия ежегодно принимают участие в российских межлабораторных испытаниях, это позволяет им оценивать точность определения результатов исследований, сравнивать их с данными, полученными в других лабораториях. Специалисты проверяют сырьевую смесь и различные виды цемента на соответствие межгосударственным и национальным стандартам.

В 2016 году «Красноярский цемент» впервые получил предложение от Американского института нефти и газа – предприятие пригласили присоединиться к участию в сравнительных испытаниях тампонажного цемента Class G HSR (API Spec 10A), который в ряду других видов продукции производится на заводе.

В рамках международных межлабораторных сравнительных испытаний API, проводимых один раз в два года, в 2016-м организаторы предоставили всем предприятиям для исследования по три килограмма тампонажного цемента, выпущенного на заводе LafargeHolcim в Испании.

В проекте участвовали 135 испытательных лабораторий (ИЛ) разных стран мира, в том числе четыре ИЛ нефтяных компаний, 95 ИЛ – сервисных (например, Halliburton, Schlumberger) и 36 – цементных заводов. Итоги мероприятия были подведены в начале 2017-го, их представили в финальном отчете подкомитета 10А  API. Каждое предприятие смогло оценить собственные показатели в сравнении с результатами других лабораторий, зашифрованными под уникальными кодами, что обеспечивало конфиденциальность информации.

Исследовав образцы цемента по химическому составу, содержанию свободной жидкости, прочности при сжатии и времени загустевания, специалисты ООО «Красноярский цемент» получили показатели, которые находятся в пределах средних значений среди данных других лабораторий. Это свидетельствует о высоком уровне проведения испытаний специалистами завода.

«Участвуя в испытаниях, специалисты отдела технического контроля и лаборатории фактически прошли международную проверку и подтвердили свою квалификацию. А значит, потребители нашей продукции могут быть абсолютно уверены: контроль качества цемента, который они приобретают, организован на высоком уровне», – подчеркнул управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.

 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4