s270317

Предприятия «Сибирского цемента» во второй раз приняли участие в международной акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы. Главная тема мероприятия в России в этом году – ответственное отношение человека к природе.

В рамках акции заводы компании снизили уровень энергопотребления. Так, 25 марта с 20:30 до 21:30 на «Топкинском цементе» отключили наружное освещение вдоль межцеховых дорог. Исключение составили промышленная площадка цеха «Горный» и станция «Заводская». На комбинате «Волна» на час погасили свет в складских помещениях.

Кроме того, в некоторых производственных подразделениях приостановили работу основного технологического оборудования. В ООО «Топкинский цемент» 60 минут не использовались агрегаты в цехе «Дробильный», в отделении «Гидрофол» цеха «Сырьевой», в шлакосушильном отделении «Помола». В полуторачасовом простое находились экскаваторы в забое цеха «Горный». На Красноярском цементном заводе на час отказались от эксплуатации одной сырьевой мельницы, в ООО «ТимлюйЦемент» не функционировали две сырьевые мельницы. На комбинате «Волна» отключили питание приточных и вытяжных вентиляторов, а также вывели на часовое техническое обслуживание вторую технологическую линию по выпуску  хризотилцементных восьмиволновых листов. Проведенные мероприятия не оказали негативного влияния на процесс изготовления продукции.

«Обеспечение экологической безопасности производства – один из приоритетов холдинга. На всех заводах компании ведется активная работа по снижению степени воздействия на окружающую среду. Так, в 2016 году мы направили на реализацию экологических проектов около 113,6 миллиона рублей, – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. – Участие в акции «Час Земли» носит скорее символический, нежели практический характер. Однако это мероприятие – прекрасный повод напомнить о том, что забота о природе – наше общее дело, и в силах каждого человека и любого предприятия внести свой вклад в будущее планеты». 

Справка:

«Час Земли» (Earth Hour) – глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Суть проекта заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах на один час отключают свет и другие электроприборы. Цель акции – привлечь внимание мирового сообщества к проблеме изменения климата планеты, объединить силы в решении данной экологической проблемы.