s280317

Работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приняли участие в седьмых ежегодных состязаниях по зимней рыбалке.

Вместе с заводчанами на лед озера Байкал вышли ветераны производства, а также представители предприятий-партнеров – ООО «Сибцемсервис» и охранной организации «Алмаз-3». К рыбакам Бурятии присоединились гости из Иркутской области: на соревнования, как и в прошлом году, приехали сотрудники АО «Ангарскцемент» – общества, одним из акционеров которого является группа лиц АО «ХК «Сибцем».

 Мероприятие объединило около 100 спортсменов и болельщиков, за награды турнира боролись 11 команд, в каждой – по пять человек. Места для рыбалки участники выбирали самостоятельно, им разрешили использовать любые виды зимних удочек, приманку и ручной бур.

Рыболовам дали три часа. Самую первую рыбку удалось выловить работнику цеха «Энергетический» Александру Асафьеву. За отведенное время объединенная команда цеха «Автотракторный» и службы «Складское хозяйство» ООО «ТимлюйЦемент» поймала 4 кг 125 г рыбы – эта добыча принесла ей золото командного зачета. На втором месте оказались работники цеха «Обжиг», вес их улова – 3 кг 535 г. Замкнули тройку лучших сотрудники цеха «Техническое обслуживание оборудования», выловившие 1 кг 870 г рыбы. Сборные были награждены подарками для своих цехов – варочной плитой, термопотом и микроволновой печью.

В личном зачете победу одержал водитель цеха «Автотракторный» Вячеслав Скворцов с уловом в 2 кг 490 г. Ему удалось обойти начальника цеха «Обжиг» Юрия Кобылкина, поймавшего 1 кг 120 г рыбы, и машиниста печи цеха «Обжиг» Евгения Шунько, который завершил турнир с результатом в 1 кг 100 г. Заводчанам подарили термосы.

Взрослым активно помогали дети. Самыми маленькими рыбаками оказались четырехлетний Ваня Становкин, приехавший со своей бабушкой – машинистом цементных мельниц цеха «Помол» Еленой Становкиной, и его ровесница Настя Деминова, посетившая праздник вместе с мамой – начальником финансового отдела Ириной Бельской.

После окончания соревнований все желающие смогли принять участие в «Зимних забавах», помериться силой и ловкостью в различных турнирах и конкурсах, получив на память маленькие рыбацкие подарки. Определили судьи и лидеров специальных номинаций. Так, в категории «Самый шустрый рыбак» не нашлось равных сотруднику предприятия «Алмаз-3» Алексею Белоусову, пробурившему лунку быстрее всех.  Самую маленькую рыбку поймал специалист по материально-техническому обеспечению службы «Складское хозяйство» Александр Власов – на его удочку попался окунь весом 7 г. А самую большую рыбу выловил водитель цеха «Автотракторный» Вячеслав Скворцов. Спортсменам вручили удочки для зимней рыбалки.

«Для нас это мероприятие давно стало семейным праздником – на Байкал с большим удовольствием приезжают и взрослые, и дети. В этом году  участники турнира поймали почти 15 кг рыбы, – говорит руководитель службы управления персоналом ООО «ТимлюйЦемент» Галина Серебрякова. – Но улов – не главный результат соревнований. Состязания подарили прекрасное весеннее настроение, заряд бодрости и возможность лучше узнать людей, изо дня в день работающих рядом с нами!»