s280417r2

Работники управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» и ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

Торжественная церемония награждения состоялась в спортивном комплексе «Олимп» города Топки. В ходе праздника «Нормы ГТО – нормы жизни» взрослые жители Топкинского района приступили к первому этапу тестирования. Участниками мероприятия стали команды учебных заведений,  учреждений здравоохранения и культуры, представители администрации Топкинского муниципального района и Топкинского городского поселения, а также успешно выполнившие нормативы ГТО школьники и работники холдинга «Сибирский цемент».

С приветственной речью к собравшимся обратился глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. «С момента возрождения комплекса ГТО около 2000 жителей нашего района присоединились к этому движению. Первыми стали школьники и студенты, с прошлого года их активно поддерживают взрослые, – подчеркнул Азат Нилович. – Сегодняшний праздник объединяет людей разных возрастов и дает каждому возможность испытать свои силы».

Глава района пожелал удачи топкинцам, которым только предстоит  выполнить нормативы, а тем, кто уже успешно их сдал, вручил знаки отличия. Обладателями значков ГТО стали 28 сибцемовцев, из них 15 человек получили золотые знаки, 10 – серебряные и три – бронзовые.

«Работники кузбасских предприятий холдинга приступили к выполнению нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в сентябре прошлого года, в Топкинском районе сибцемовцы были первыми среди взрослого населения. Для нас это –  почетно и ответственно, – прокомментировала директор департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. – Многие справились с испытаниями и получили заслуженные знаки. Уверена, число их обладателей будет только расти, так как среди коллег немало людей, увлеченных спортом и имеющих хорошую физическую подготовку».

Развитие массового и профессионального спорта – одно из важных направлений социальной политики «Сибирского цемента». Сотрудники холдинга активно участвуют в областных, городских, районных и поселковых турнирах по различным дисциплинам. Кроме того, в течение года на заводах проходят внутренние спартакиады. Работники, показавшие лучшие результаты на этих соревнованиях, представляют свои предприятия на ежегодных летних спартакиадах компании. В июле 2017-го состоится X Спартакиада холдинга «Сибирский цемент», состязания будут организованы на базе отдыха «Матросово» (Искитимский район Новосибирской области).