s060617

В период летних каникул дети, родители которых работают в ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), отдохнут и поправят здоровье в санатории-профилактории «Кристалл» (г. Топки).

В этом году на санаторно-курортное лечение направят 160 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. Детский оздоровительный лагерь будет работать все лето – с 1 июня по 31 августа, за это время здесь организуют четыре сезона, продолжительность каждого из них – 21 день. За одну смену санаторий сможет принять 45 человек, первых маленьких гостей «Кристалл» встретил уже 1 июня.

Для юных сибцемовцев предусмотрено пятиразовое питание, по рекомендациям специалистов каждому ребенку назначат оздоровительные процедуры. Также для ребят подготовлена культурно-развлекательная программа. Мальчишки и девчонки примут участие в экскурсиях, тематических викторинах, конкурсах, в спортивных состязаниях и эстафетах.

Стоимость одной путевки в «Кристалл» составляет 18 000 рублей. Работник завода оплачивает всего 20% от этой суммы – 3 600 рублей, остальные расходы берет на себя предприятие.

«Организация детского отдыха – важное направление социальной политики «Сибирского цемента», активную работу в этой сфере ведем и мы, – комментирует руководитель службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Ежегодно детский оздоровительный лагерь, открытый на базе санатория-профилактория «Кристалл»,  посещают более 100 ребятишек. Для них это – замечательная возможность весело и с пользой провести каникулы, поправить здоровье перед началом нового учебного года».

Сегодня топкинский санаторий-профилакторий «Кристалл» принимает людей разного возраста. Четыре года назад при финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» в помещениях учреждения был сделан капитальный ремонт, приобретена современная медицинская техника – оборудование для проведения озонотерапии, водолечения, спелеокамера (соляная пещера), ингаляторий. В 2016-м проведен ремонт на третьем этаже санатория, где размещают детей.