s251017

21 октября в спорткомплексе ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») состоялось первенство предприятия по настольному теннису в рамках ежегодной межцеховой спартакиады.

В состязаниях приняли участие 2 представителя АО «ХК «Сибцем» и 10 сотрудников завода из цехов «Транспортный», «Готовая продукция» и «Горный».

Соревнования проводились по групповой системе: спортсменов разделили на две группы, в каждой из которой участники сначала боролись за первенство между собой, а затем играли крест-накрест с победителями из второй группы.

Турнир длился четыре часа. По словам инструктора по спорту Игоря Грибкова, в личном зачете лидер определился сразу, основная борьба развернулась за третье и второе места. Сергей Рублев, ведущий менеджер по снабжению АО «ХК «Сибцем», впервые участвовал в состязаниях, однако проявил себя как сильный игрок и по итогам турнира занял третье место. Второе место удалось завоевать Валерию Буртасову, насыпщику цемента цеха «Готовая продукция», а чемпионом в личном первенстве признан Сергей Судденок, технический руководитель цеха «Горный» Топкинского цемзавода. Сергей Анатольевич — опытный спортсмен, из года в год становится призером заводских соревнований по настольному теннису.

По итогам состязаний, в командном зачете бронза досталась АО «ХК «Сибцем», серебро получил цех «Готовая продукция», и золото — цех «Горный».

Чемпион заводской спартакиады станет известен после соревнований по стрельбе из пневматической винтовки и хоккея в валенках, которые состоятся до конца года.