s051217

25 ноября в спорткомплексе ООО «Топкинский цемент» состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в рамках ежегодной межцеховой спартакиады.

В мероприятии приняли участие 40 человек. Каждый спортсмен совершил по три пристрелочных и пять зачетных выстрелов с расстояния 10 метров из положения сидя с упором на стол. Соревнования проводились в мужском, женском и общекомандном зачетах.

По итогам состязаний, в мужском зачете первое место занял Юрий Торопов, электромонтер из цеха техобслуживания и ремонта оборудования. Он выбил 21 очко из 45 максимальных. Второе место завоевал его товарищ по цеху, мастер Николай Смирнов. Третье место досталось Александру Скитовичу, насыпщику цемента из цеха готовой продукции.

Среди женщин не знала равных кладовщик из цеха готовой продукции Анна Беккер, она сумела набрать 19 очков. Серебро завоевала Ирина Крупянко, портной складского хозяйства, бронза досталась Оксане Алаторцевой, кладовщице склада мешкотары.

«Так сложилось, что наш «слабый пол» практически не уступает сильному в меткости глаз и твердости рук. Были годы, когда результаты стрельбы у женщин были лучше, чем у мужчин, — отмечает инструктор по спорту Игорь Грибков. — Те, кто хорошо стреляют, постоянно участвуют в межцеховых соревнованиях. Например, Юрий Леонидович Торопов — в прошлом году он занял третье место в стрельбе, в этом — взял золото. Анна Феликсовна Беккер тоже постоянный призер соревнований, каждый год показывает хорошие результаты».

В общекомандном зачете победу оспаривали семь цехов. Абсолютным лидером стал цех по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, вторую ступень пьедестала почета занял цех готовой продукции, замыкает тройку призеров команда цеха «Горный».

В декабре пройдут последние соревнования в рамках межцеховой спартакиады–2017 — хоккей в валенках. Тогда и определятся самые спортивные заводчане года.