s201217

Накануне Нового года и Рождества сотрудники кемеровской площадки холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в ежегодной акции «Рождество для всех».

Благотворительный марафон, организованный Кемеровским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», объединил десятки предприятий, организаций и учреждений Кузбасса, а также сотни простых кузбассовцев. В рамках мероприятия производился сбор денежных средств и подарков для девчонок и мальчишек, особо нуждающихся в заботе и внимании. Так, в этом году новогодние сюрпризы получат юные  кузбассовцы, проживающие в малых деревнях и селах, ребята, находящиеся в больницах и хосписах, малыши, страдающие тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, воспитанники домов-малюток, детских домов, интернатов, а также дети из неблагополучных семей. Часть подарков будет направлена пациентам детских отделений № 1 и № 2 Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

В ходе акции сибцемовцы приобрели игрушки, куклы, машинки, вертолеты, конструкторы, наборы для творчества, сладости – все подарки накануне Нового года переданы специалистам Красного Креста. В этом году каждый из них найдет своего адресата.

«Канун Нового года – время, когда каждый хочет почувствовать себя волшебником и совершать чудеса. Работники «Сибирского цемента» это с легкостью делают, присоединяясь к благотворительной акции Красного Креста «Рождество для всех», – отмечает директор Департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. – Ежегодно наши коллеги исполняют желания малышей. Стоит отметить, что иногда сибцемовцы приобретают адресные подарки, которые предназначены для конкретного ребенка или детей того или иного учреждения. Например, в этом году специальным подарком для малышей, находящихся в хосписе Кемеровской городской клинической больницы № 11, стал набор детских средств гигиены, которых в учреждении не хватает».