s150118

В рамках благотворительной поддержки АО «ХК «Сибцем» выделило 800 тысяч рублей на капитальный ремонт улицы Промышленной поселка Каменск в честь 90-летия Кабанского района. Работы планируется провести в 2018 году.

Празднование юбилея стало крупным общественным, культурным и политическим событием Республики. «Сибирский цемент» внес в него свой вклад — перечислил 500 тыс. рублей на ремонт кровли дома детского творчества «Цементник» в Каменске и организацию мероприятий, посвященных 90-летию района.

Также между АО «ХК «Сибцем» и МО «Кабанский район» был заключен договор благотворительного пожертвования, в соответствии с которым холдинг выделил 800 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации, необходимой для ремонта центральной улицы поселка Каменск. Документ подписали первый вице-президент «Сибирского цемента» Геннадий Рассказов и глава района Алексей Сокольников.

Однако в дальнейшем изменились условия выполнения мероприятий по ремонту улицы, необходимость в разработке проектной и рабочей документации отпала. В связи с этим руководство холдинга приняло решение направить всю сумму пожертвования непосредственно на капитальный ремонт улицы.

«Благодаря благотворительным проектам, которые поддерживает «Сибирский цемент», в нашем районе решаются многие актуальные вопросы. Например, за время сотрудничества с холдингом для Каменского поселения приобретены грейдер и коммунальная машина, также компания финансирует проведение ежегодной поселковой спартакиады, – подчеркнул глава Кабанского района Алексей Сокольников. – В этом году «Сибирский цемент» помог нам в организации торжеств, посвященных 90-летию района, а также выделил средства на капитальный ремонт улицы Промышленной. Работы планируем начать уже в 2018 году».

Яндекс.Метрика