s060318

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») завершился второй этап заводской спартакиады-2018 – сильнейших определили баскетболисты предприятия.

В турнире приняли участие сборные цехов «Техническое обслуживание и ремонт оборудования» («ТО и РО»), «Готовая продукция» и «Горный», а также команда заводоуправления. Путем жеребьевки соперников разделили на пары, после чего спортивные коллективы провели два матча. Команды, потерпевшие поражение, вступили в схватку за третье место, а победители сразились за золото.

По результатам соревнований лучшей признана сборная заводоуправления, на втором месте оказался цех «Горный», на третьем – «Готовая продукция». Победителям вручены памятные кубки.

«Первенство по баскетболу проводится ежегодно. При этом составы команд меняются незначительно, так что примерный расклад сил заранее известен. И, тем не менее, спортсменам иногда удается удивить судейскую бригаду, – рассказывает инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. – К примеру, в этом году большим сюрпризом для всех стала бронзовая медаль баскетболистов «Готовой продукции». Никто не ожидал, что представители «ТО и РО» уступят им место на пьедестале почета».

По итогам двух этапов заводской спартакиады – соревнований по шахматам, проходивших в январе, и первенства по баскетболу – в общем зачете лидируют работники цеха «Горный», немного отстают от них специалисты «Готовой продукции». Однако впереди – серия состязаний по различным дисциплинам, а значит, положение команд в турнирной таблице может измениться. Следующим в программе спатакиады станет чемпионат по мини-футболу.

Яндекс.Метрика