s26072018

В цехе «Обжиг» ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») завершен текущий ремонт вращающейся печи № 3.

Оборудование остановили в конце мая. Специалисты выполнили замену леек и днищ рекуператора на рекуператорном узле, сварочные работы на подрекуператорной обечайке, обновили футеровку отдельных участков зон спекания и декарбонизации.

В ходе ремонта модернизирован привод печи – подвенцовый вал агрегата переведен с подшипников скольжения на подшипники качения. Таким образом, заводчанам удалось унифицировать узлы и детали привода на всех трех печах обжига. Кроме того, привод стал компактнее.

Также специалисты провели ремонт электрофильтра ПГД 4×50, коврового теплообменника, угольной мельницы № 4 с полной заменой бронефутеровки.

Напомним, в марте текущего года в цехе «Обжиг» завершился плановый ремонт печи № 1. На агрегате были заменены днища рекуператорного узла, отремонтирован электрофильтр. На главном приводе ДД-2400 заменена одна ступень редуктора, заварены трещины на корпусе. В зонах спекания и кальцинирования частично обновлена футеровка.

«Ремонты и мероприятия по техническому обслуживанию оборудования выполняются в строгом соответствии с утвержденным графиком работ, благодаря этому мы обеспечиваем надежное функционирование агрегатов каждого цеха, – комментирует управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. – Строительный сезон-2018 в разгаре. Получая заказы от разных клиентов, предприятие своевременно обеспечивает их продукцией стабильно высокого качества».

Яндекс.Метрика