s260918

ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») планирует в 2019 году увеличить количество путевок в летний оздоровительный лагерь на базе санатория-профилактория «Кристалл» для детей заводчан.

За минувшее лето в учреждении отдохнули и поправили здоровье 160 детей (их родители, в основном, трудятся на Топкинском цементном заводе).

«В нынешнем году детские путевки в летний оздоровительный лагерь разобрали задолго до его открытия, причем сразу на все четыре сезона, – рассказывает директор санатория-профилактория «Кристалл» Елизавета Соколова. – Мы смогли принять не всех желающих, в связи с чем принято решение увеличить количество мест со 160 до 180».

Один сезон в лагере длится 21 день. Для ребят предусмотрено пятиразовое питание. Рацион диетический, пища вкусная и полезная, продукты и напитки сертифицированы. Оздоровление каждого ребенка ведется по индивидуальной программе. В перечень обязательных для всех процедур входят массаж, отдых в соляной комнате и кислородные коктейли. При необходимости по медицинским показаниям назначаются дополнительные виды лечения и профилактики заболеваний (например, физио-, теплолечение).

После прохождения процедур дети играют и учатся под присмотром воспитателей, участвуют в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, устраивают концерты художественной самодеятельности и посещают кинопоказы в культурно-досуговом центре «Цементник». Таким образом, в «Кристалле» заботятся не только о здоровье ребят, но и об их гармоничном развитии, а также готовят их к новому учебному году.

«Как и прежде, «Топкинский цемент» помогает работникам организовать летний отдых для детей: предприятие оплачивает 80% стоимости путевки, остальные средства вносят родители, – подчеркивает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. — За 3 600 рублей, выделенных из семейного бюджета, дети заводчан получают полноценный оздоровительный курс стоимостью 18 000 рублей. Неудивительно, что цементников, желающих включиться в эту программу, становится больше, и мы готовы по мере возможности их поддерживать».

Яндекс.Метрика