s2403102r

В двух регионах присутствия «Сибирского цемента» прошли соревнования по зимним видам спорта на предприятиях холдинговой компании.

В городе Топки (Кемеровская область) на лыжной базе «Лесная» прошел День здоровья, программа которого включала ежегодное Первенство ООО «Топкинский цемент» по лыжным гонкам и «Веселые старты». Участвовать в соревнованиях могли все желающие работники предприятия, пример которым подал управляющий директор «Топкинского цемента» Владимир Кличко. Также для участия были приглашены учащиеся Топкинского филиала Кемеровского колледжа строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений. Активными спортсменами показали себя представительницы «социального» цеха – ветеранской организации предприятия. Остальные участники выступали в четырех возрастных группах – до 30 лет, до 40 лет, до 50 лет, и старше 50 лет.

В программе «Веселых стартов» были футбол и интересные эстафеты. Для желающих работала полевая кухня, которая радовала игроков и болельщиков вкусной кашей и горячим чаем.

А в Республике Бурятия состоялась Первая Зимняя открытая спартакиада ОАО «ХК «Сибирский цемент» (Восточный Регион). Соревнования проходили на базе зимнего спортивного комплекса поселка Каменск. Хозяева спартакиады – ООО «Тимлюйский цементный завод» – принимали команды ООО ОСП «СибЦемСервис» (п. Каменск) и ООО «Горная компания» (поселок Татарский ключ).

Спартакиада началась с эстафеты на коньках. Вторым программным видом спартакиады был хоккей на снегу. Здесь победу одержала команда ООО «Горная компания». В лыжной эстафете победителя выявить не удалось – все команды оказались на равных. Завершением Первой Зимней спартакиады ХК «Сибирский цемент» (Восточный Регион) стал товарищеский матч по хоккею на льду с мячом между командой ООО «Горная компания» и сборной командой п. Каменск, которая и вышла в победители.

Управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Анатолий Шкловец и генеральный директор ООО «Горная компания» Ибрагим Юнусов отметили, что Летняя и Зимняя спартакиады «Сибирского цемента» позволяют активно привлекать сотрудников к систематическим занятиям спортом, а также способствуют укреплению дружественных связей между предприятиями региона. Представители местного самоуправления отметили большое влияние ХК «Сибирский цемент» и администрации ООО «Тимлюйский цементный завод» на развитие спорта в Кабанском районе.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/165-sibirskii-cement-zakryvaet-zimnii-sezon#sigProGalleria951726f38d