s241209

На красноярском комбинате «Волна» (входит в состав Холдинга «Сибирский цемент») состоялся обучающий семинар для региональных представителей предприятия, занимающихся сбытом продукции комбината. Основной темой семинара стало подведение итогов 2009 года и повышение эффективности взаимодействия участников процесса продажи продукции комбината «Волна».

На мероприятии была собрана вся цепочка служб, занимающихся обслуживанием клиентов – присутствовали представители производства, отделов контроля качества, маркетинга и сбыта. Ведь в сегодняшних условиях высококонкурентного рынка крайне важно, чтобы все эти службы осознавали себя единым целым в работе с клиентами. Улучшение взаимодействия между службами каждого из предприятий Холдинга – один из факторов становления «Сибирского цемента» как клиентоориентированной компании. И для того, чтобы сбытовой дивизион мог работать более эффективно, ему необходимо иметь полную информацию о состоянии производства в той сфере, продукцию которой они продвигают на региональных рынках. Поэтому на семинаре региональные представители «Волны» познакомились с общим состоянием дел в хризотилцементной отрасли и объемами продаж на российском рынке в целом и на комбинате в частности. Также гости познакомились с особенностями ценовой политики, транспортной логистики и рекламной поддержки в 2010 году.

Также для ознакомления представителей сбытовых служб с работой комбината на семинаре были представлены несколько проектов комбината. В частности, новый проект «Сибирские кровли», - кровли с применением плоских прессованных листов. Их можно укладывать в любое время года, монтировать новую кровлю, не демонтируя старую и, что немаловажно, экономить на утеплителе. Еще один проект, с которым ознакомились региональные представители комбината - «Трубы для мусоропровода», на который уже получено санитарно-эпидемиологическое заключение и теперь безмуфтовые трубы будут применяться в жилищном строительстве в качестве ствола мусоропровода. Проект «Стрейч-пленка» - внедрение новой линии по упаковке шифера. Поставку оборудования, его монтаж и наладку выполняет компания SIGNODE - один из мировых лидеров в сфере упаковки. Стоимость создания новой упаковочной линии – около 300 тыс. евро. Срок окупаемости оборудования – около полутора лет. Новая упаковка в стрейч-пленку создает гораздо большие возможности для брендирования красноярского шифера на российском рынке. Главный инженер Яков Яланский в деталях рассказал об особенностях отгрузки хризотилцементной продукции в 20-ти тонные и крытые вагоны, наглядно продемонстрировал схемы погрузки и её особенности.

Вопрос информирования клиента о технических особенностях продаваемой продукции крайне важен в сегодняшних условиях. Чем больше покупатель знает о том, как изготавливается и как контролируется та продукция, которую он покупает, каковы технико-экономические показатели применения тех или иных марок цемента, тем больше у покупателя доверие к продавцу. Именно поэтому необходимо постоянно «вооружать» новой информацией о состоянии производства и его новинках. И подобная работа проводится сейчас как в рамках холдинга «Сибирский цемент» в целом, так и на отдельных его предприятиях.

Стоит отметить, что шифер комбината «Волна» по-прежнему остается востребованным на строительным рынке, а на плаву комбинату помогает оставаться широкая география рынков сбыта, в чем есть и заслуга представителей комбината в регионах. Самыми крупными потребителями являются Красноярский край и собственно Красноярск, Иркутская и Кемеровская области, Алтайский край. Предприятие успешно работает с партнерами из ближнего зарубежья, в этом году ему удалось даже расширить рынок сбыта на экспорт.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/169-v-sibirskom-cemente-prodolzhaetsj-obuchenie-sbytovikov#sigProGalleria21b3021756