s280710

В преддверии Дня строителя ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область, входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент») вышло на проектную мощность по производству клинкера.

После ввода в эксплуатацию вращающейся печи № 5 (проектная мощность – 700 тыс. тонн  клинкера – цементного сырья – в год) в мае текущего года общая проектная мощность Топкинского цементного завода увеличилась до 3,7 млн тонн в год. «Сейчас на предприятии работают все 5 вращающихся печей диаметром 5 м и длиной 185 м, - говорит управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко. – Это стало возможным благодаря изменению конъюнктуры рынка – увеличился спрос на цемент. Значительную роль в увеличении загрузки наших технологических линий и выходу на проектную мощность сыграла инвестиционная стратегия Холдинга «Сибирский цемент», а также грамотная сбытовая политика».

Об экономическом эффекте от выхода ООО «Топкинский цемент» на проектную мощность говорить пока рано – полагают специалисты и самого завода, и Холдинга. «В данный момент самое важное то, что у нас в коллективе хорошая, стабильная социальная атмосфера, - говорит Владимир Кличко. – Когда есть работа, когда мы работаем на полной загрузке наших мощностей, и люди с уверенностью смотрят в будущее».

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/190-topkinskii-cement-vyshel-na-proektnuyu-moshnost#sigProGalleriaa30de9c19a