s290710

Ветеран спорта, сотрудник «Сибирского цемента» Сергей Гейдрих стал чемпионом России среди ветеранов в «полужелезном» триатлоне, проходившем в Выборге (Ленинградская область).

Всего в соревнованиях участвовало более сотни как профессиональных спортсменов, так и любителей из Сибири,  Дальнего Востока и Центральной Азии. Формат триатлона (троеборья) предполагает три этапа – плавание по открытой воде (на соревнования в Выборге дистанция была определена в 1900 метров), велогонку (90 километров) и бег (21 километр).

Заплыв был организован от выборгской городской лодочной станции в водах Финского залива. Велоэтап,  стартовавший с Рыночной площади, представлял собой две петли по 45 км.  На последнем, беговом этапе, участникам соревнований нужно было преодолеть 4 круга по 5 км 200 метров каждый – по старой части города, – и поэтому трасса содержала множество спусков и подъемов, что также значительно усложняло задачу участников.

Спортсмен из «Сибирского цемента», пришедший к финишу дистанции первым в своей возрастной категории. Награды получили также еще три участника соревнований, прибывшие на финиш дистанции первыми в своих группах. Организаторы соревнований по триатлону в Выборге после церемонии награждения победителей выразили надежду на то, что подобного рода соревнования будут продолжаться и, возможно, уже на «железной» дистанции (то есть дистанция каждого этапа соревнований будет в 2 раза больше). Если это произойдет, Сергей Гейдрих намерен принять участие и в этих соревнованиях.