s1110102r

Администрация ООО «Комбинат «Волна» (входит в состав Холдинга «Сибирский цемент») и представители трудового коллектива на совместной конференции приняли новый Коллективный договор. Работа над ним велась в рамках социального диалога работодателя, профсоюзной организации и трудового коллектива предприятия.

Даже в самое сложное кризисное время социальная работа на комбинате не прекращалась, успешно решались задачи по улучшению условий труда рабочих и специалистов. За эту работу, по итогам 2009 года, комбинат награжден Дипломом за второе место среди промышленных предприятий Красноярска в Конкурсе на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда.

И в новом Коллективном договоре сохранены все социальные позиции -  оказание материальной помощи сотрудникам,  неработающим пенсионерам и ветеранам. Администрация продолжит выделять средства на улучшение условий труда по результатам аттестации рабочих мест, на мероприятия по охране труда, работу здравпункта и проведение медицинских осмотров. В договоре предусмотрены медицинское  страхования, право на профессиональную переподготовку и повышение квалификации, обеспечение спецодеждой и  обувью, доставку к месту работы и обратно  служебным транспортом и многое другое.

Особое внимание на комбинате уделяется  «социальному цеху» - ветеранам, почетным работникам, пенсионерам. Сегодня на предприятии 228 неработающих пенсионеров, 178 из которых – старше 70 лет. По традиции, праздничное чаепитие в День пожилого человека для старейших работников комбината состоялось 1 октября в музее «История предприятия». Подобные мероприятия на «Волне» всегда отличаются теплой «семейной» атмосферой. Пенсионерам и ветеранам есть что вспомнить, чем поделиться. Многие из них стали родоначальниками трудовых династий.

В День пожилого человека ни один пенсионер коллектива не остался без внимания и человеческого участия. Руководитель социального направления Ольга Хохлова вместе с председателем совета ветеранов «Волны» Алевтиной Зверевой (у которой собственный стаж работы на комбинате 44 года) заранее поздравили тех, кто не смог прийти на торжество.

«Главное богатство нашего предприятия – человеческий потенциал, - говорит управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров, - Пенсионеры и ветераны являются гордостью комбината, достойным примером для молодых работников. В нашем коллективе жив дух сплоченности, гордости за общие успехи, мы всегда готовы протянуть руку тем, кто оказался в сложном положении. Это говорит о здоровом климате на производстве».

При поддержке Холдинга «Сибирский цемент» комбинат «Волна» продолжает социальную работу, что, безусловно, важно для устойчивого развития предприятия, которому в будущем 2011 году исполнится 60 лет.