s201010

15 октября в городе Топки была заложена «Аллея трудовой славы цементников». На площади перед Дворцом культуры цементников встретились три поколения работников  «Топкинского цемента». Молодые сотрудники, а рядом ветераны, трудившиеся на заводе еще в 70-х годах прошлого века.

Место для аллеи было выбрано неслучайно. Много лет назад территория, прилегающая к Дворцу культуры, была благоустроена, однако со временем аллеи обветшали. Идея сделать новые посадки кустарников и деревьев появилась у заводчан недавно.

«Поступило такое предложение, - рассказал управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко. – И мы решили, что Аллея не только украсит территорию рядом с дворцом культуры, но и станет своеобразным мостиком между разными поколениями тружеников нашего предприятия. Ведь город и цементный завод неразрывно связаны уже не одно десятилетие».

На торжественной церемонии закладки Аллеи выступил глава г.Топки Александр Потерин. Он поблагодарил заводчан за проявленную инициативу, а руководство «Топкинского цемента» и Холдинга за помощь городу и ветеранам.

В закладке Аллеи принял участие президент ОАО «ХК «Сибирский цемент» Георг Клегер (на фото). «Приятно принять участие в таком мероприятии, - отметил Георг Клегер. - Символично не просто посадить дерево, а сделать это вместе с ветеранами и молодой сменой предприятия».

С закладки Аллеи началась подготовка к празднованию 45-летия Топкинского цемента, которое состоится в январе 2011 года.