ss111010

Красноярский комбинат «Волна» (входит в состав Холдинговой компании «Сибирский цемент»), принял участие в Международной специализированной выставке «Туркменское строительство- 2010». В работе экспозиции приняли участие более 130 компаний из 15 стран мира, в том числе  производители стройматериалов из России, Германии, Великобритании, Кореи, Турции и Украины.

Также комбинат принял участие в выставке «Хакасия – Тыва – Красноярский край: Содружество-2010», прошедшей в Кызыле. В этом форуме участвовали числе 98 предприятий из разных регионов России.

Среди экспонентов и посетителей обеих выставок были потенциальные потребители и де­ловые партнеры комбината, поэтому специалисты «Волны» посчитали для себя необходимым участие в этих  мероприятиях.

Вниманию строительных организаций комбинат «Волна» представил свои материалы и технологии в направлении "Современное строительство: технологии, материалы".

Применение в системе ЖКХ восьмиволнового шифера и хризотилцементных труб сокращает сроки строительства и снижает стоимость работ. Также трубы можно использовать в жилищном строительстве в качестве ствола мусоропровода. Использование плоских прессованных хризотилцементных листов обеспечивает долговечность фасадных материалов, а в уникальной технологии круглогодичного монтажа «Сибирские кровли» позволяет проведение монтажных работ в зимнее время. В каркасном домостроении высокие прочностные свойства объемной конструкции несущего каркаса из плоских хризотилцементных листов позволяют строить жилые дома в сейсмоопасных районах.

Красноярский шифер превосходит аналоги по многим показателям. Он производится на высокотехнологичном оборудовании австрийской фирмы «Фойт», где процесс компьютеризован и автоматизирован. Информация о комбинате и его продукции размещена в каталоге Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».