s011210

26 ноября на базе красноярского комбината «Волна» прошел второй Слет IT-специалистов всех предприятий, входящих в ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент». Цель мероприятия - общение, обмен опытом и повышение эффективности работы.

Открыл Слёт в режиме видеоконференции президент компании Георг Клегер. Он отметил, что сегодня роль IT-службы в деятельности Холдинга очень велика. Активы компании находятся в разных регионах Сибири и информационное общение между ними должно быть чётким и бесперебойным. 

В нынешнем году Слёт шагнул на новый уровень. Его участники были распределены по секциям «Программеры», «Админы», «Связисты», «Техподдержка» и Microsoft. В каждом из этих направлений специалисты обменивались опытом в решении технических проблем, показывали пути их решения. Кроме того, в секциях активно обсуждались IT-проекты, внедренные на предприятиях недавно. 

Участники Слёта не оставили в стороне новую программу технической поддержки на первое полугодие 2011 года и тему безопасного хранения информации, вокруг которых шла активная дискуссия. Каждый выступающий стремился в полной мере рассказать о ключевых моментах новых IT-разработок.

Таким образом, мастера компьютерных дел постарались охватить максимально широкий круг рабочих вопросов. Ответы на них играют важную роль в повышении качества обслуживания бизнеса Холдинга в целом.

Были озвучены и результаты оптимизации IT-ресурсов Холдинга, прошедшей в этом году. В рамках этой оптимизации была создана единая компьютерная сеть, объединяющая все активы, стандартизированы антивирусная защита, единое правовое обеспечение, проведена централизация управления информационными системами и т.д. 

В рамках Слёта были награждены лучшие работники IT-служб Холдинга. В их числе оказались Алексей Степанов и Николай Ярославцев (за стабильное качество в работе), Василий Носов (за энтузиазм в проекте Аксапта), Андрей Балбышев (за оптимальную связь), Борис Тимошевский и Наталья Грибеньщикова (за вклад в проект Аксапта). 

Стоит отметить, что такой формат мероприятия выбран не случайно. Идея Слёта сводится к тому, чтобы взаимодействие каждого предприятия Холдинга с управляющей компанией стало ещё более тесным. 

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что сформированные за последние годы в «Сибирском цементе» IT-структуры с успехом работают на повышение конкурентоспособности Холдинга на строительном рынке России.