s180111

В конце 2010 года сотрудники Холдинга «Сибирский цемент» провели несколько благотворительных акций.

В Детском доме «Островок» города Топки  активисты Совета молодежи ООО «Топкинский цемент» провели утренник для ребят. Эти дети по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации без попечения родителей. Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с наступающим Новым Годом. После участия в разнообразных конкурсах ребята получили сладкие призы.

Самым главным подарком стала настоящая лесная красавица – живая  елка, которую ребята вместе со взрослыми нарядили новогодними игрушками и гирляндами. Все мероприятие проходило в формате новогодней сказки. Артистами стали сами молодые специалисты завода. Они придумали сценарий, выучили и отрепетировали роли, поставили мини-спектакль. Средства на проведение праздника и подарки для ребятишек также собрали сами активисты. Предварительно они объявили на заводе акцию «Подари праздник детям».

В преддверии Нового года сотрудники ООО «Сибирский бетон» и ООО «Торговый дом «Сибирский цемент» стали инициаторами еще одной акции. С помощью коллег по Холдингу они собрали средства и сводили в кино ребятишек из Детского дома №102 (Кемерово) и Детского дома-школы №1 (Кемерово). В общей сложности 120 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 16 лет смогли посмотреть блокбастер «Хроники Нарнии» в формате 3D. Надо отметить, что для детдомовцев это была редкая возможность окунуться в сказочный мир современного кинематографа. Сами инициаторы мероприятия надеются, что в будущем такие походы в кино станут доброй традицией.

Также работники Холдинга поддержали акцию под эгидой кемеровского отделения «Красного креста». Последние две недели перед праздником они собирали игрушки для детей, которые проходят лечение в двух детских отделениях Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера. На руках у сотрудников был «Список подарков от Деда Мороза», составленный врачами и их маленькими пациентами. Как и в предыдущем случае, многие работники Холдинга, в том числе и руководство, откликнулись на пожелания больных детей. За две недели они собрали несколько больших коробок с новыми куклами, гоночными машинками, конструктором и плюшевыми игрушками.

В том, что каждый ребенок получил именно тот подарок, который просил у Деда Мороза, убедились представители «Красного креста» и Департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем». Они приняли участие в детском утреннике и лично раздали все игрушки.

В заключении стоит сказать, что такие интересные и нужные мероприятия были воплощены от начала до конца без привлечения средств «Сибирского цемента» или указов руководства. Более того, сами руководители компании охотно присоединялись к реализации акций. Этот факт говорит о том, что в Холдинге работают люди, которым не безразличны социальные проблемы, особенно, когда речь идет о детях.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/213-dlj-detei-ot-vsei-dushi#sigProGalleriab122baf12f