s1502112r

В минувшие выходные в Топках прошел 5-й традиционный турнир по хоккею с мячом на призы ООО «Топкинский цемент». Хозяева соревнований – команда «Цементник» - в упорной борьбе с титулованными соперниками завоевали II место.

В воскресенье топкинский стадион на 4 часа превратился в место недетских хоккейных баталий между юношескими командами. За победу и призовые места сражались мальчишки из кемеровских клубов «Кузбасс-97», «Шахтер», «СДС» и местного «Цементника». В этом году турнир был посвящен 45-летию Топкинского цементного завода.

Соревнования посетили глава Топкинского района Юрий Петрович Грабко, управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Николаевич Кличко и директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибирский цемент» Сергей Васильевич Филенко.

Надо отметить, что матчи обслуживала серьезная судейская бригада, работающая на матчах Чемпионата России и Чемпионатов мира. В нее вошли судья международной категории Евгении Морозов и судья всероссийской категории Владимир Вапилов.

После нескольких зрелищных матчей определился победитель. Первое место заняли воспитанники кемеровского «Кузбасс-97». На вторую ступень пьедестала поднялись топкинские мальчишки из «Цементника», замкнули тройку призеров юные хоккеисты из команды «СДС».

Лучшим игроком турнира был признан нападающий «Цементника» Владимир Асадулин. Все участники соревнования были награждены памятными призами, учрежденными «Топкинским цементом».

Стоит добавить, что высоких результатов команда «Цементник» добивается благодаря работе опытного специалиста Сергея Андреевича Хлыстова. По его словам, в Топках есть перспективные ребята. «Здорово, когда дети живут спортом, и надо приложить все усилия, чтобы они продолжали развиваться как профессиональные хоккеисты», - говорит Сергей Андреевич. Тренер «Цементника» отмечает, что немаловажную роль играет поддержка «Топкинского цемента». На средства предприятия были отремонтированы помещения на стадионе, а у воспитанников клуба уже несколько лет не возникает проблем с новой экипировкой: у всех мальчишек профессиональная амуниция.