s150211

В КДЦ «Цементник» прошел прием главы администрации Топкинского района Юрия Петровича Грабко. На мероприятии были подведены итоги 2010 спортивного года. Одно из Благодарственных писем нашло своего хозяина на Топкинском цементном заводе.

Недавно многие топкинские школьники сдали норматив губернаторского комплекса «Готов к труду и защите Отечества». Отличников ГТЗО в зале «Цементника» было подавляющее большинство – 115 человек. Помимо них на прием пришли десятки школьников, профессионально  занимающихся лыжными гонками, хоккеем с мячом, легкой и тяжелой атлетикой, различными единоборствами… Это лишний раз показывает, насколько интересен спорт для подрастающего поколения топкинцев.

Однако откуда взяться стольким юным спортсменам, не будь у них живого примера для подражания, а примеров таких, надо сказать, – хоть отбавляй. На мероприятии собрались признанные в своих видах спорта игроки и тренеры. Например, Сергей Евгеньевич Тарасов, в прошлом прославленный нападающий «Кузбасса» и сборной России по хоккею с мячом, а нынче – вице-президент родного клуба. Он, в свое время, начинал играть в Топках. Как и мастер спорта России по рукопашному бою тренер Игорь Александрович Грабко. Его воспитанники неоднократно становились призерами первенства страны.

Уже исторически сложилось, что ООО «Топкинский цемент» (входит в состав ОАО «ХК «Сибцем») принимает активное участие в популяризации спорта среди молодежи и заводчан.

Благодарственное письмо в номинации «Активист спортивного движения» получил инструктор по спорту «Топкинского цемента» Игорь Геннадьевич Грибков. В прошлом он выпускник факультета физической культуры и спорта КемГУ, профессиональный боксер, Чемпион Кузбасса 1999 года. Сегодня он занимается организацией спортивных мероприятий на базе «Топкинского цемента». «Каждый год мы проводим на заводе спартакиаду, - рассказывает Игорь Геннадьевич. – Заводчане соревнуются в 10 видах спорта, самые популярные из которых – традиционно футбол, волейбол и хоккей с мячом». По его словам, список дисциплин год от года становится шире. Так, в 2010 году в программе спартакиады появилось плавание. Кроме того, «Топкинский цемент» принимает участие и в муниципальных соревнованиях, где уже не раз становился победителем и призером.

«Это здорово, что спорт и на заводе, и в городе, и в районе развивается, - говорит Игорь Грибков. – Все-таки подобные мероприятия помогают отвлечься от рабочих будней, размяться физически и просто весело и с  пользой для здоровья провести время».

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/218-samye-sportivnye#sigProGalleria32fbb8dfca