s030311

На минувших выходных в пригороде Красноярска состоялось открытие IV Спартакиады ООО «Красноярский цемент» (входит в ОАО «ХК «Сибцем»). На лыжную базу «Метелица» сотрудники завода приехали целыми семьями, поэтому спортивное мероприятие стало веселым семейным праздником.

В рамках открытия Спартакиады традиционно был проведен ее первый этап «Лыжные гонки», в котором женщины преодолели дистанцию два километра, мужчины - три километра. Все участники благополучно дошли до финиша и проявили волю в борьбе за места на пьедестале. Победители в личном первенстве были награждены медалями, грамотами и ценными подарками. Определились и команды-лидеры. Первое место завоевала объединенная команда «Автотракторный цех - Сырьевой», на вторую ступень пьедестала поднялись представители команды «Заводоуправление», а третье место заняли лыжники из коллектива «Цех Горный». Все они получили Почетные грамоты. Также в гонке принимали участие команды «Цех Технологического обслуживания оборудования – Лаборатория», «Помол», «Готовая продукция», «Обжиг», «Охранное предприятие «Алмаз-24» «Цех Железнодорожный».

Параллельно с лыжными гонками на другой площадке прошли игровые состязания «Папа, мама, я – спортивная семья». Веселые старты и конкурсы доставили массу удовольствия не только ребятишкам, но их родителям. В итоге все дети заработали призы, которые им вручил технический директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин.  Он отметил: «Такие выезды коллектива вместе с детьми на природу – это отличный отдых и бодрый настрой на рабочую неделю. Мы проводили, проводим и в дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия».

Традиционно Спартакиада ООО «Красноярский цемент» проводится с февраля по июль по девяти видам спорта. Это - лыжные гонки, плавание, волейбол, мини-футбол, настольные теннис, шахматы, дартс, пулевая стрельба, гиревой спорт. Итоги подводятся в начале августа, перед профессиональным праздником коллектива – Днем строителя. Следующий этап Спартакиады – плавание – намечен на март.