s150311

Открытое акционерное общество «Холдинговая Компания» Сибирский цемент» информирует акционеров ОАО «Ангарскцемент» о том, что Арбитражным судом Иркутской области рассматриваются заявления акционеров «Ангарскцемента» – ОАО «ХК «Сибцем» и Г.П.Фролова – о признании недействительными решений годового общего собрания акционеров ОАО «Ангарскцемент» за 2008 год, незаконно проведённого 3 ноября 2010 года тремя компаниями, аффилированными с ООО «РАТМ-Холдинг».

10.03.2011 состоялось очередное судебное заседание, на котором  менеджмент ОАО «Ангарскцемент», представляющий интересы ООО «РАТМ-Холдинг», пытаясь скрыть от суда свидетельство нарушения им корпоративного законодательства, прав и законных интересов акционеров ОАО «Ангарскцемент», отказался представить арбитражному суду материалы данного собрания акционеров. Своими действиями менеджмент ОАО «Ангарскцемент»  в очередной раз продемонстрировал арбитражному суду и акционерам, что ему есть, что скрывать.

Эти действия нынешнего руководства ОАО «Ангарскцемент», игнорирующего законные требования не только акционеров Общества, но и суда, прокуратуры, службы судебных приставов, полностью соответствуют стратегии и тактике, избранной собственником ООО «РАТМ-Холдинг» Э.Тараном и в отношении других обществ, участником которых ООО «РАТМ-Холдинг» является – ООО «Карьер Перевал» и ООО «Ангарский цемент».

Так, сначала компании, основным собственником которых является Э.Таран, добились изъятия у ООО «Карьер Перевал» имущества, полученного от материнского общества, а затем ООО «РАТМ-Холдинг» попыталось взыскать за это штраф со второго участника ООО «Карьер Перевал» – ОАО «ХК «Сибцем». Однако Арбитражный суд Иркутской области отказал ООО «РАТМ-Холдинг» в иске.

Тогда ООО «РАТМ-Холдинг», преследуя цели  обеспечения полного контроля над ООО «Карьер Перевал», в нарушение Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в обход второго участника ООО «Карьер Перевал», провело заочное собрание участников общества на территории Республики Бурятии, на котором из числа работников охранного агентства «Тигр», осуществляющего охрану ОАО «Ангарскцемент», избрало новый Совет директоров ООО «Карьер Перевал». В свою очередь, этот «совет директоров» из этих же лиц назначил нового генерального директора ООО «Карьер Перевал». 

Мы убеждены, что целью получения г-ном Тараном и его представителями контроля над ООО «Карьер Перевал» является не восстановление производственной деятельности предприятия, а исключительно получение возможности аннулировать ранее заявленные в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, а также в обращениях в правоохранительные органы претензии ООО «Карьер Перевал»  к руководству ООО «Ангарский цемент» и ОАО «Ангарскцемент», связанные с причинением «Перевалу» экономического ущерба, чтобы таким образом способствовать прекращению уголовного преследования представителей «РАТМа».

Осознавая, что ОАО «ХК «Сибцем» будет предпринимать все возможные меры для восстановления законности, ООО «РАТМ-Холдинг» приступило к реализации ещё одного плана – устранению ОАО «ХК «Сибцем» как участника ООО «Карьер Перевал», о чём свидетельствуют последние заявления, сделанные менеджментом Э.Тарана, о том, что «Сибцем» на законных основаниях владеет, якобы, лишь 5% от уставного капитала ООО «Карьер Перевал».

В связи с этим ОАО «ХК «Сибцем» считает, что неправомерные действия лиц, представляющих интересы ООО «РАТМ-Холдинг» и его фактического владельца Э.Тарана, уже приведшие к банкротству ООО «Ангарский цемент» и направленные на банкротство ООО «Карьер Перевал» и, возможно, ОАО «Ангарскцемент», противоречат интересам акционеров ОАО «Ангарскцемент»,  дочерних обществ – «Карьер Перевал» и  «Ангарский цемент», в связи с чем ОАО «ХК «Сибцем» будет принимать все возможные меры по воспрепятствованию незаконной деятельности данных лиц.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/228-soobshenie-dlja-smi-3#sigProGalleria0f696af97d