s100511

IX Специализированная межрегиональная выставка-ярмарка «Читастроймаркет-2011» проходила в выставочном центре «Забайкальский». В этом году участие в мероприятии приняли более 50 строительных предприятий и фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Хабаровска и Читы. Организаторами ежегодной выставки-ярмарки являются Министерство территориального развития Забайкальского края, Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, выставочный центр «Забайкальский».

На стенде ОАО “ХК «Сибцем» была представлена вся продукция «Тимлюйского цементного завода» (пос. Каменск, Республика Бурятия), в том числе сульфатостойкий цемент ССПЦ 400 Д0. Производство данного вида продукции было возобновлено в 2009 году на заводе после более чем 15-летнего перерыва. Сейчас в Сибири эта марка цемента выпускается только на предприятиях «Сибцема». ССПЦ 400 Д0 востребован компаниями, ведущими строительство в агрессивной среде (например, кислые и соленые почвы, морская вода). Технический директор ОАО «ХК «Сибцем» Владимир Климов провел ряд переговоров с действующими и потенциальными потребителями, в ходе которых проконсультировал их по использованию данной марки цемента и другой продукции Тимлюйского цементного завода. Также на выставке представители Холдинга провели встречи с клиентами, на которой рассказали им о переходе предприятия на ГОСТ 31108-2003 соответствующий европейскому стандарту. Процесс перехода должен завершиться к концу 2011 года.

Также Холдинг представил продукцию комбината «Волна» (г. Красноярск) - средневолновой, среднеевропейский и плоский шифер.

По итогам выставки «Сибирский цемент» был награжден Дипломом «За реализацию на территории Забайкальского края высококачественной продукции», комбинат «Волна» - «За успешную реализацию на рынке Забайкальского края высококачественных и долговечных кровельных материалов».