s160511

Руководители и специалисты служб ОТ и ПБ  производственных предприятий, входящих в Холдинг, и топ–менеджмент компании подвели итоги работы за 2010 год, определили планы на 2011 год и обсудили перспективы развития направлений промышленной безопасности и охраны труда.

В работе Конференции в качестве экспертов приняли участие Государственный инспектор труда в Кемеровской области Нина Григорьевна Кузнецова, начальник отдела аттестации по условиям труда Клинского института охраны и условий труда (г.Новосибирск) Алена Петровна Лысак, аудиторы Центра качества Томского политехнического университета Алексей Сергеевич Клепиков и Дмитрий Вадимович Малков.

Как отметил исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Валентинович Соколов, самым важным активом компании являются ее сотрудники. Поэтому стратегическая задача для Холдинга - защита здоровья работников и обеспечение безопасности их труда.

Специальный блок Конференции был посвящен вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Специалисты компаний-поставщиков представили инновационные разработки в данной области, обеспечивающие необходимую защиту организма человека.

Особый интерес вызвал круглый стол, посвященный вопросам повышения качества обучения сотрудников Холдинга в области ОТ и ПБ. Модератором круглого стола выступила руководитель Корпоративного учебного центра Наталья Владимировна Бринева. Участники протестировали интерактивную обучающую программу, внедрение которой начинает ООО «Топкинский цемент».

Участники  Конференции были единодушны в решении объединить усилия для повышения уровня охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях «Сибирского цемента». На корпоративном портале Холдинга создан раздел, посвященный вопросам ОТ и ПБ. В нем будет создана электронная библиотека, раздел «Экспертное мнение», форум профессионального сообщества и т.д.

Руководство Холдинга приняло решение проводить Конференцию по охране труда и промышленной безопасности ежегодно в апреле - в преддверии Всемирного дня охраны труда.