s300611

Неизвестно, чем закончилось бы ночное нападение на молодую жительницу Топок, если бы не специалист службы внутреннего контроля ООО «Топкинский цемент» Виталий Геннадьевич Писарев.

Виталий Геннадьевич уже несколько лет работает на предприятии. До этого он служил в милиции и был участковым по району, в котором сейчас живет. По его словам, несмотря на смену места работы, навыков он не утратил.

«Я сплю чутко – привычка еще со времен работы в милиции – поэтому сразу проснулся, когда услышал за окном во дворе крики о помощи», - рассказывает Писарев. Он почувствовал, что женщине грозит опасность, и сразу выбежал на улицу. Увидев, что мужчина повалил ее на землю и избивает, начал борьбу со злоумышленником. К приезду полицейских он успел обезоружить оппонента, который пытался нанести удар отверткой, и задержал его.

Виталий Геннадьевич передал злоумышленника в руки сотрудников полиции, а на следующий день от бывших коллег узнал, что помог задержать рецидивиста. Мужчина 1975 года рождения ранее был неоднократно судим за совершение краж и угон автомобиля. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Сотрудник «Топкинского цемента» героем себя не считает, говорит, что помогать людям – для него обычное дело. Однако этот случай не остался без внимания начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Николаевича Елина. По его поручению Виталию Писареву было вручено Благодарственное письмо за проявленное мужество и героизм при задержании особо опасного преступника. Награждение прошло в ОВД по Топкинскому муниципальному району.

Начальник районного отдела Николай Александрович Крауглан вручил В. Писареву ценный подарок. «Виталий нам очень помог, - говорит майор Крауглан. – Его сын должен гордиться таким отцом! А главное, Виталий Писарев показал нам всем, каким продуктивным может быть сотрудничество граждан и полиции».