310811

20-21 августа состоялась IV Летняя спартакиада предприятий ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», приуроченная ко Дню строителя. Соревнования проходили на территории спортивной базы «Лесная» (г. Топки, Кемеровская область).

«Сибирский цемент» традиционно уделяет особое внимание развитию спорта на всех активах Компании. На каждом предприятии у сотрудников есть возможность заниматься несколькими видами спорта. На каждом из них в течение года проходят свои внутренние Спартакиады.

Спартакиада Холдинга – главное спортивное событие года в Компании. Нынешняя – уже четвертая по счету. В предыдущие годы ее хозяевами стали топкинские, красноярские и тимлюйские цементники. Совершив своеобразное путешествие по активам, Спартакиада вернулась в Топки.

На соревнования прибыли 8 команд: Управляющей компании Холдинга, «Топкинского цемента», «Красноярского цемента», Тимлюйского цементного завода (пос. Каменск, Республика Бурятия), Комбината «Волна» (Красноряский край), Торгового дома «Сибирский цемент», «Сибцемсервиса» и Топкинского филиала Кемеровского колледжа строительства и эксплуатации зданий и инженерных сооружений. Состязания прошли в четырех дисциплинах – мини-футболе, волейболе, стритболе и настольном теннисе.

Традиционно принимающая сторона – специалисты Топкинского цемента, провели экскурсию по своему предприятию. Хотя и экскурсией это назвать нельзя – профессионалы разговаривали с профессионалами о подготовке и работе в сезоне 2011 года.

Церемония закрытия Спартакиады прошла 22 августа. Победу в общем зачете одержали хозяева соревнований – команда «Топкинского цемента», которой не было равных в футболе, стритболе и волейболе. Настоящим открытием Спартакиады стала команда «Сибцемсервиса» под руководством управляющего директора Александра Рыбалко. Она завоевала «серебро». На третью ступень пьедестала почета поднялись дружная команда Комбината «Волна».

«Справедливо будет сказать, что победил и весь холдинг «Сибирский цемент», потому что в том единстве, которое мы увидели на Спартакиаде, – наша сила, - отметил президент холдинга Георг Клегер. – Мы в очередной раз доказали, что являемся одной большой семьей. И поддержка спорта в компании останется одним из приоритетных направлений социальной работы».

Принято решение о проведение следующей – Пятой Спартакиады в г.Красноярске. Работники «Красноярского цемента» и Комбината «Волна» встретили новость с восторгом. «Мы покажем все, на что способны», - заверил участников и гостей Спартакиады управляющий директор «Красноярского цемента» Владимир Скакун.

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/264-spartakiada-kotoraj-obedinjet-holding#sigProGalleria9a766aa00d