s050911

Холдинговая Компания «Сибирский цемент» уже восемь лет подряд принимает участие в акции «Помоги собраться в школу», организуемой Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест».

С 15 июля по 26 августа в здании «Сибцема» и около него можно было увидеть сотрудников управляющей компании, несущих детские рюкзачки, коробки с тетрадями и альбомами для рисования, пакеты с карандашами, ручками, фломастерами, линейками… Эти и многие другие вещи люди сдавали в Департамент персонала и организации управления. Там собирали школьные принадлежности и детские вещи для передачи Российскому Красному Кресту. Также можно было сдать деньги: на эти средства централизованно приобрели комплекты детской одежды (джемперы, шорты, юбки, платья, футболки, рубашки, колготы, носки и плавки).

«Сотрудники с большим энтузиазмом участвовали в акции. Всем нам не безразлична судьба мальчишек и девчонок, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» - рассказывает директор по персоналу и организации управления и куратор акции В.А. Туманова.

Первое сентября – праздник знаний, и ни один ребенок не должен грустить в этот день из-за того, что у него нет альбома, красок или цветных карандашей. Дети независимо от уровня достатка имеют равное право на образование и творчество. Сотрудники ОАО «ХК «Сибцем» стараются по мере своих сил и возможностей воплотить этот принцип в жизнь. 26 августа все собранные вещи были переданы в Кемеровское отделение Российского Красного Креста.

«Искренне благодарю ОАО «ХК «Сибирский цемент» за активное участие в акции «Помоги собраться в школу», - говорит председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» Е.А. Малахова. – Холдинг – наш давний и верный партнер: компания сотрудничает с нами с 2004 года. 1 сентября пожертвованные вещи мы передали детям из малоимущих семей,  Детского противотуберкулезного отделения № 1, воспитанникам Березовской школы-интерната, а также детям военнослужащих воинской части 6607».