s060911

ООО  «КузбассТрансЦемент» ( входит в ОАО «ХК «Сибцем») отметило 10-летний юбилей. В свое время эта компания стала одной из первых специализированных и негосударственных структур на рынке железнодорожных перевозок. Сегодня «КузбассТрансЦемент» обеспечивает Холдинг входящими грузами, а потребителей «Сибцема» – цементом.

В 2001 году «Сибирский цемент» только начинал работать на цементном рынке Сибири. Когда была стабилизирована ситуация на «Топкинском цементе» (в 90-х годах завод был на грани разорения), Холдинг столкнулся с проблемой предоставления вагонов и своевременных отгрузок. Предстояло не только наладить производство качественного продукта и выйти на потребителя, но и точно в срок, по доступным ценам доставлять цемент покупателям преимущественно по железной дороге. Своя транспортная компания, у которой есть собственные вагоны, могла бы обеспечить стратегически важную независимость сбытовой деятельности «Сибирского цемента» от ситуации на рынке транспортных услуг. Так было принято решение о создании ООО «КузбассТрансЦемент».

Несмотря на все сложности, которые встречались на пути компании-«первопроходца», к 2005 году «КузбассТрансЦементу» принадлежало уже 348 хоппер-цементовозов. Их хватало для того, чтобы обслуживать интересы «Топкинского цемента». Вскоре холдинг приобрел Красноярский и Тимлюйский цементные заводы. Для работы с ними «КузбассТрансЦемент» увеличил численность подвижного состава. С 2005 года до настоящего времени компанией было приобретено 980 хоппер-цементовозов и 667 полувагонов. На сегодняшний день в распоряжении «КузбассТрансЦемента» около 2000 вагонов.

В настоящее время в компании трудятся 45 специалистов и руководителей. «В «КузбассТрансЦементе» работает слаженная команда профессионалов, - убежден президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. – Благодаря им «Сибирский цемент» неукоснительно соблюдает обязательства по доставке грузов своим клиентам».

Как подчеркивает первый вице-президент Холдинга Геннадий Рассказов, «компания безупречно справляется со своей главной задачей – быть надежным, эффективным и ответственным перевозчиком».

Безусловно, «КузбассТрансЦемент» достиг многого за последние годы. В частности, в структуре компании создано ремонтное подразделение. На активах Холдинга сформированы его обособленные подразделения. В настоящее время на базе предприятия создается Единый транспортный логистический центр «Сибирского цемента». «У нас впереди много работы, но я верю в свой коллектив, верю в профессионализм тех людей, с которыми работаю, - признается управляющий директор «КузбассТрансЦемента» Александр Чагаев. – Мы приложим все усилия, чтобы поставленные задачи выполнялись, а клиент получал продукцию своевременно и в нужных объемах».

 

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/268-kuzbasstranscement-otmechaet-10-letnii-yubilei#sigProGalleriaf4a0463103

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4