s090911

Семьи сотрудников ООО «Комбинат «Волна» (входит в холдинг «Сибирский цемент») приняли участие в конкурсе рисунков «Придумай талисман для предприятия». Через несколько месяцев комбинат отметит свой 60-й день рождения, поэтому символике «Волны» уделяется особое внимание. Работы на конкурс принимались с 1 по 31 июля. На днях стали известны победители.

Авторы приготовили акварельные рисунки, карандашные наброски и эскизы, выполненные с помощью компьютерной графики. Работы совсем не похожи друг на друга. Их объединяет только то, что все они отражают доброе отношение сотрудников к «Волне» и ее продукции.

Самыми интересными изображениями талисмана были признаны «Бобрик «Волна» (автор - Валентина Петровна Шмидт, оператор укладчика-разборщика асбестоцементных изделий) и  «Семья Мишек Потаповых» (автор - Алексей Алексеевич Иванов, экономист по ценообразованию отдела маркетинга). Приз зрительских симпатий по результатам голосования работников комбината получил ведущий инженер-конструктор Александр Владимирович Августинович за коллаж «Само совершенство».

Активное участие в конкурсе приняли не только взрослые, но и дети сотрудников комбината. Их работы соревновались в специальной номинации. Лучшим талисманом в детском исполнении стал медведь, одетый в майку с логотипом «Волна». В руках у него воздушные шары, похожие на облачка, и флаг с надписью «60 лет». Автор работы – десятилетняя Регина Зяблицева. Конкурсантка Щучьева Анастасия (17 лет) предоставила на суд жюри сразу два проекта. Основной вариант - кит с фонтаном «Volna». «V»-образный фонтан, вырывающийся из его спины, – первая буква в названии предприятия. Члены жюри также отметили работу Андрея Наливайко (17 лет). На его коллаже мультипликационный герой Капитошка с зонтиком из шифера в руках покоряет импровизированный пьедестал из асбестоцементных труб.

Каждый участник конкурса получил в подарок фирменную футболку с изображением талисмана собственной разработки. Победителей наградили ценными призами, в том числе сувенирной продукцией с логотипом «Сибирский цемент». Со всеми рисунками, представленными на конкурс, можно ознакомиться на сайте «Комбината «Волна» (www.volnkr.ru).

СПРАВКА  о предприятии:

ООО «Комбинат «Волна» - крупнейшее предприятие в Сибири по производству волокнисто-цементных изделий. Комбинату 60 лет, с ноября 2004 года он входит в состав ОАО Холдинговая компания «Сибирский цемент». В новых экономических условиях ООО «Комбинат «Волна» благодаря проведенной реконструкции и внедрению современных технологий стало лидером хризотилцементной промышленности в России. Продукция «Волны» первой в отрасли получила Сертификат соответствия требованиям нормативных документов, является конкурентоспособной на мировом рынке. Официальный сайт: www.volnakr.ru.

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/271-talisman-dlj-volny-sobstvennogo-proizvodstva#sigProGalleria3648bb59fb